Статьи по Психологии

У женщины не так много времени, чтобы стать счастливой.

08.05.2018

Мужчина и женщина

Для того, чтобы стать личностью, времени предостаточно – вся жизнь. Для того, чтобы открыть в себе ЖЕНЩИНУ– времени гораздо меньше, всего лет 18-20 сознательной жизни, ну где то лет до 40, ну, может чуть больше.У женщины не так много времени, чтобы стать счастливой. Психологические услуги.

Это время отведено женщине для того, чтобы она вступила в брак, родила ребенка, построила семью, т.е., взрастила в себе женственность. Это время для того, чтобы она прошла путь от девушки до женщины, от семьи, где она родилась до  своей  семьи, где она будет жить оставшуюся жизнь и где она будет счастлива или не очень.

Уровень ее счастья, в первую очередь, зависит от ее картины мира, от того, как она видит жизнь и свой БРАК.

 

БРАК качественно  меняет жизнь девушки: она может идти «ЗА МУЖЕМ», а может «ВЕСТИ МУЖА ЗА СОБОЙ».  И в том и в другом случае – это выбор женщины.

В первом случае – это  путь      где ей  придется менять очень многие свои привычки, лишаться привычного комфорта,  меняться, согласно, правил и установок своего МУЖЧИНЫ. Это нелегкий путь.

У женщины не так много времени, чтобы стать счастливой. Психологические услуги.

Меняясь, таким образом, она откроет для себя много интересного, в результате чего появятся новые возможности, новая жизнь. И потом, у нее, конечно,  будет возможность реализоваться. Возможно в 40, возможно в  50, возможно в  60 лет. Ведь реализация человеческого потенциала не имеет границ и временного предела.

Во втором  же случае — это будет  путь независимой и самостоятельной женщины, которая знает, что такое успех, которая движется к карьере и не поступиться своими принципами. Она не пойдет «ЗА МУЖЕМ», она будет сама прокладывать путь. Поступая, таким образом, она, конечно, многого в жизни достигнет и многое реализует.  

Но неудовлетворенность своей женской судьбой будет расти день ото дня. Потому, что она не реализовала  в себе талант «ЖЕНЩИНЫ». Потому, что рядом с ней всю жизнь не было «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ».

У женщины не так много времени, чтобы стать счастливой. Психологические услуги.

А то, что это она выбрала себе в мужья человека, который не способен сопротивляться, она, конечно, может никогда и не понять. Наверное, трудно понять, что расставленные приоритеты  в  одну сторону – дадут односторонние результаты.

И в этом случае уже нет смысла упрекать в несостоятельности своего мужчину, в том, что он «ПУСТОЕ МЕСТО».  В этом случае есть смысл спросить себя: «Кто я рядом с ним ?»

Возвращаясь  к первому случаю, не трудно понять, что рядом с женщиной живет достойный и успешный мужчина, рядом с которым она чувствует себя «КОРОЛЕВОЙ»

Услуги психолога в Харькове

ул. Донец Захаржевского 6/8, офис 209

тел. +38 050-625-16-18

 

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ