Рубрики

Сегодняшняя статья не об Одиночестве, а о том, как женщина не дает себе возможности быть счастливой.

Каждая моя третья клиентка, не в браке, и каждая надеется, что от нее –ее не уйдет, каждая возлагает надежды на идеального мужчину, который должен прийти в ее жизнь и каждая верит в то, что она этого достойна.

Все правильно, так и есть, современные девушки, действительно многого достойны, во всяком случае, именно с такими я сталкиваюсь в работе. Они заняты перспективным делом, они поддерживают в молодости свое тело, они заботятся о своем личностном росте, они не забывают про отдых, но все равно, они, остаются одинокими, без пары.

Анализируя прошлый опыт каждой из своих клиенток, можно сделать несколько выводов, которые возможно прольют свет на тему Одиночество.

  1. Каждый человек растет, развивается, вместе с ним растет его опыт, а вот шаблоны часто остаются старыми, их, просто, забывают обновлять. И когда молодая женщина после первого знакомства говорит: Он мне не подходит. Мне с ним не о чем говорить. Он не самодостаточен, невольно приходит на ум количество упущенных ею возможностей.

Что стоит попробовать поддержать такое знакомство или отношения, не следуя своим привычным, бессознательным установкам. Ведь находясь в отношениях, человека можно понять гораздо лучше, и очень может быть, что первоначальное мнение о нем будет ошибочным.

2.Другой, наверное, не совсем обычный вывод напрашивается – уверенность, что мужчина должен делать первый шаг. Многие мои клиентки заявляют, что первой проявлять интерес к мужчинам – это не их тема.

Возможно, когда то эта тема бала не их, но сейчас, ведь именно они нуждаются в партнере.

В далеком, 2011 году, у нас в центре работала Астрологическая служба знакомств, просуществовала она больше, чем 1 год и закрылась. Потому, что большое количество энергии тратилось впустую. Девушки не проявляли инициативы, потому что приходили с надеждой, что кто-то решит их проблемы. Они платили деньги и хотели конкретного результата, который бы им был предоставлен. Но наверное не все понимают, что работа психолога, как специалиста, делиться знаниями, как правильно знакомиться и вести себя в отношениях, как правильно презентовать себя, вести беседу, и т.д. . И ни в коей мере, психолог, не отвечает за результативность применения этих знаний. Дело над отношениями – это труд конкретного человека и ответственность за поддержание отношений, лежит на самой девушке.

Всегда с непониманием отношусь к вопросу: А где мне знакомиться?, потому, что мой опыт в консультировании, в большинстве случаев, указывает на бессознательную установку человека к Одиночеству.

Ведь, что стоит, на ближайшее время, просмотреть мероприятия в городе, мероприятия в профессиональной деятельности, на которых можно было бы реально познакомиться с подходящим молодым человеком или более зрелым партнером. Что стоит попробовать ? Но, многие не проявляют такой инициативы, поэтому, пока одиноки.

Гораздо лучшие результаты получаются у девушек, которые проходят обучающие курсы по психологии или астрологии. На наших занятиях, всегда рассматривается стратегия поведения человека в разных ситуациях, дается теоретический материал, который может быть успешно использован для завязывания желаемого знакомства или укрепления отношений или для перевода этих отношений в другую категорию. И, каждый год, три-пять таких девушек успешно вступают в брак и создают свои семьи.

Но есть и другая, не очень вдохновляющая статистика, когда у девушек после 2-х, 3-х лет занятий, ничего в жизни не меняется. В этом случае мною прослеживается 3 категории девушек:

  • Первый – к этим девушкам трудно подступиться, потому, что их закрытость и нарочитая недоступность не дают возможность мужчине проявить к ним внимание.
  • Второй — это категория красивых и умных девушек, у которых, внешне, все в порядке, но проблематично – внутри. Которые имеют серьезные психологические травмы, невротические установки и которым трудно сформировать новое поведение, потому, что не избавились от старого балласта боли.
  • Третий — это возраст. Именно, чем старше становиться женщина, тем она становиться более мудрой и самодостаточной, тем больше познает себя. А с познанием себя самой, ей становится необходимо, чтобы ее принимали такой, какая она есть. И с возрастом, менять свое поведение и отношение к жизни, становиться все труднее и труднее.

Как ни банально, но причинами Одиночества, остаются, все те же три, выше перечисленные показатели: завышенные требования к мужчине, негативный опыт, переросший в душевную травму и самодостаточность.

Можно, до бесконечности перечислять плюсы Одинокой женщины, они конечно есть. Но, продолжительное Одиночество, опасно тем, что утрачиваются навыки общения с противоположным полом. Появляется все большее желание заботиться о себе и своем теле. У такой женщины, меньше обязанностей и забот, поэтому со временем, теряется потребность и навык, если он был, еще о ком то заботиться.

Возможно, до поры до времени, Одиночество не будет чувствоваться. Но перед лицом Старости мы все одинаковы. Вся наша жизнь проходит в отношениях, в них раскрывается наше отношение к себе и к жизни в целом. И в один прекрасный момент, наступает осознание того, что рядом нет защищенности, заботы, внимания, которые бы мог дать самый близкий человек, муж, партнер.

Вот тогда и наступает момент Просветления, но лучше, если он приходит раньше. Просто об этом надо подумать сегодня.

 

PS. Конечно, выводы делать читателю и если возникнет желание или потребность получить консультацию,  наши психологи окажут качественную профессиональную помощь. тел. (+38) 050-625-16-18.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ