В Большом раскладе (1 раздел «Интерпретация») есть карты — ключи, рассматривать которые просто обязательно. Эти карты желательно найти и просмотреть Дома, в которых они находятся, а также их окружение. Карты, принадлежащие одному ключу, интерпретируются вместе. Каждый ключ имеет свое значение.

Обратите внимание, где в раскладе находится личная карта гадающего или человека на которого гадают: если гадают для мужчины, личной картой будет «Мужчина» (№28), если для женщины — «Женщина» (№29). Присутствие личной карты в группе карты — ключа придаст акцент теме данной группы. Это значит, что в жизни гадающего этот вопрос стоит на первом месте, рассмотрите подробнее эту линию. Посмотрите также, рядом с какой тематической группой окажется личная карта. Наличие личной карты рядом с определенной тематической группой означает то же, что и внутри неё, но в меньшей степени, влияние этого вопроса на события незначительное.

В принципе, при  раскладке Большого расклада вы можете просмотреть интересующую вас сферу, рассматривая карты ключи по таким же законам как и карту кверента, т.е. рассматривать ее положение в раскладе, выстраивая от нее  вертикали и горизонтали, диагонали и ходы конем.

В колоде Ленорман — 36 ключевых карт, которые мало того, что имеют свои собственные значения, их нюансы и оттенки, но и образуют массу комбинаций с другими такими же многозначными картами. Для того, чтобы получить дополнительную информацию по интересуемой карте, нужно изучить прилегающие к ней карты, просмотреть «зеркала», «переписку» (корреспондирующие карты) и «ходы коней» (что это такое см. дальше), обратить внимание на близость или отдаленность между бланкой и интересуемой картой — сигнификатором. Место, где легла интересуемая карта (в начале, конце, по углам расклада и т.п.), также несет свою смысловую нагрузку при толковании расклада.

Партнерство. 

Первым делом, нужно найти карты Мужчины и Женщины. Помните, что они обозначают вас и вашу половинку, или наиболее значимого человека в вашей  жизни. Обратите внимание на карты лежащими между ними. Если рядом находится карта Собаки, то это, возможно, ваш друг, если Якорь — коллега по работе. Более подробно это рассмотрено в этой статье и ее продолжении. 

Еще один показатель партнерства — это карта Кольцо и окружающие его карты. Карта Кольца — карта союзов и соглашений. Это может быть и брак, и просто договор (аренды, купли-продажи). Здесь необходимо посмотреть карты окружения, определить, где находится это Кольцо: в прошлом или в будущем, связано оно с делами любовными или же с работой.

Любовь. Карта Сердце — это дела любовные. Относится к эмоциям, чувствам, сердечным делам, дружбе, вере. Карты вокруг карты — ключа Сердце рассматривают те вопросы, которые волнуют гадающего, заставляют переживать, которые лично для него имеют высокую значимость. Можно посмотреть: приходит ли любовь в вашу жизнь или, наоборот, покидает ее. При этом нужно иметь в виду, что карта Сердце будет в раскладе в любом случае. Это может быть не только Любовь к представителю противоположного пола, но к собаке или к работе. У любви масса нюансов и оттенков, это может быть и брак, и любовная связь, и секс, и просто флирт.

Различные ключевые карты наиболее популярных сфер — это Сердце, Кольцо, Лилии, Солнце, Звезды. Когда личная карта гадающего находится в группе карты — ключа, это является указанием, что гадающим в настоящий момент руководят эмоции. Сердце — отношения; Кольцо — связь, союз, брак; Мужчина — партнер; Дама/Змея — партнерша; Лилии — секс и как противоположность — романтика; Солнце/Звезды — личное счастье, стремление.

Дружба.  Карты, которые характеризуют(обозначают) круг друзей: Собака, Медведь, Букет и Змея; Букет/Парк — дружеские посиделки, тусовки Собака — карта друга или хорошего знакомого, коллеги или приятеля из школы. Чтобы узнать, что ожидает вашего друга, посмотрите на соседние карты.

Обстоятельства. Затем нужно найти карту Ключ и те карты, которые следуют за ней. В какой дом она попала, и какая карта лежит в 33 доме (доме Ключа), для того, чтобы определить те вещи, которые точно (определенно) присутствуют в жизни клиента, так как ключ показывает именно то, что определяется понятием «несомненный факт».

Проблемы. Также вначале смотрите на проблемные карты и их окружение — имеются ввиду Коса, Гроб, Гора, Крест, Тучи и Мыши. Это помогает сделать выводы о проблемных областях в жизни кверента. Рассматривайте карты — ключи с учетом проблемных карт.

Работа. Здесь карты могут показывать людей, с которыми у гадающего идет связь по работе. Необходимо найти Якорь в раскладе и посмотреть на карты, которые его окружают. Если рядом лежат карты, которые могут обозначать людей, то речь может идти о коллеге. Там же могут находиться карты, показывающие (характеризующие начальника). Это Медведь, Гора, Башня (возможно, Змея, Лиса могут также показывать начальников).

Якорь — карта работы, профессиональная стабильность, некоторые смотрят и ищут карты Лисы для просматривания рабочих моментов и вопросов. Якорь это стабильность, не только в работе, но и в жизни. Лису рассматривают как работу, коллегу по работе, шефа, отношение в коллективе, качества работника и пр. Луна — профессиональный успех, реализация себя в работе, в творчестве.

Профессия. Карты рядом с картой-ключом раскрывают социальный статус гадающего, место, которое он занимает в обществе, его средства к жизни, материальное положение. Если личная карта гадающего находится в группе карты — ключа, то главный вопрос, который предстоит решить, связан с зарабатыванием денег или с карьерой.

Лилии — семейный подряд, наследственность, преемственность в работе, выборе профессии; Башня — управленческая деятельность, большие компании, корпорации и филиалы; Дом — работа на дому, личное маленькое или среднее предприятие; Медведь — небольшая фирма; или сеть  фирм, тоже  небольшая; Солнце — телевидение; Солнце в комбинации с Совами и/или Косой — компьютер, работа «с железом»; 

Книга и Башня — переводческая деятельность, образование; Дерево или Собака — медицина; Метла и Книга — журналистика; Птицы — любая профессия связанная с коммуникацией, получением информации; Письмо — бумаги; Звезды  — эзотерика; Клевер (особенно с Собакой или Деревом)— фармакология; Корабль/Всадник — механизация, работа с транспортными средствами; Луна/Букет — женский бизнес, дизайн, салоны красоты, бутики.

Деньги. Рыбы/Медведь — финансы. Денежный вопрос показывают Рыбы и близлежащие к ним карты. Рыбы — это зарплата, доходы-расходы, денежная текучка. Медведь также может показать финансовую сторону вопроса, Медведь — это скорее депозит в банке, наследство, фонд, общее денежное состояние. В принципе, Медведь — это мощь, это сила, это финансовые фонды, зарплата и доходы. Но большинство, все-таки видят в нем некую личность — спонсора, а не финансовую стабильность клиента.

Здоровье. 

Смотрят по картам Гроб и Дерево. Дерево — карта Здоровья и стабильности в отношениях. Рядом с картами Сад или Дом может показать на лечебное учреждение, а с картой личности — на врача или медсестру.

Дерево — тело, общее состояние; Гроб — болезнь, смерть; Мыши/Крысы — стресс, истощение; Птицы/Совы — нервные заболевания стрессы; Собака — доктор; Коса — риск операции.

Беременность и Роды.

Птицы/Совы — зачатие; Аисты — роды; Дерево — развитие, здоровье; Коса — аборты, кесарево; Луна — женское здоровье, плодовитость, цикл; Рыбы/Лилии — мужская фертильность.

Семья, дом. 

Смотрят по карте Дом. Дом — дела домашние, частная жизнь. Это ваша крепость и самое сокровенное. Обязательно просмотрите карты окружения. Карты, лежащие рядом с картой — ключом Дом раскрывают непосредственное окружение гадающего, могут указывать на родственников или близких друзей, друзей семьи. Здесь дается информация о близких и дорогих для гадающего людях; если личная карта гадающего находится в группе карты — ключа, то это означает, что основные заботы человека связаны с домом, семьей, близкими людьми.

Дети. 

Если вопрос относиться к детям, то смотрят по карте Ребенок. Картой Ребенок обычно обозначают детей до 13-14 лет, после уже идут Всадник, Собака, Развилка, Букет. Обратите внимание, не лежат ли рядом карты количества. Тогда вероятно детей может быть больше, чем один. Если нет детей, то это может относиться к наследникам (например,  внучатый племянник).

Карта Ребенок — это ребенок, но ребенок до 13-14 лет, а после уже идут другие ключевые карты, такие как Всадник, Собака, Развилка, Букет. Иногда карта Ребенок, всего лишь, показывает на определенные детские черты характера.

Родители. 

Смотрят карты Медведь и Змея. Карты между Медведем и Башней характеризуют (показывают) отца. Карты между Змеей и Башней могут характеризовать мать. Если в раскладе Медведь или Змея в углу, а в другом углу Башня, это может показывать, что отец или мать (или вдвоем) значительно влияют на жизнь Женщины или Мужчины.

Сочетания ключевой карты совместно с окружением очень информативно.  Смотреть нужно в следующем  порядке.

Если интересует карта 6, смотреть следует сочетания 1+11, далее 2+10, потом 3+9, и 7+5, и эти пары полностью открывают смысл того, что происходит сейчас вокруг данной темы. Если такие диагональные сочетания, как 1+11, и 3+9 еще имеют дальнейшее продолжение по плоскости, то такая диагональ дает еще больше информации. Например, 1+11+16, где 16 уже может приводить в другую тему, служить  мостиком между двумя разными вопросами.

 Триады Ленорман;    Когда стоит обращаться за помощью к оракулу?;    Классическая Школа Ленорман;          Обучение Таро и Ленорман;  Биография мадам Ленорман; Расклад для начинающих тарологов; Самые удивительные предсказания; Эзотерические знания; Большой расклад на отношения с мужем; Краткое описание колоды Ленорман; Большой расклад Ленорман (1 часть);   Ленорман; Большой расклад Ленорман (2 часть, Ключи);

 

 

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ