Свежие комментарии
Статьи Статьи по Эзотерике

Биография неповторимой мадам Ленорман

07.02.2018

Со дня рождения великой французской прорицательницы Марии Ленорман прошло уже более 240 лет, а ее система предсказаний и сейчас пользуется огромной популярностью при анализе личных, семейных, профессиональных вопросов, оценке перспектив нового проекта или уже имеющегося бизнеса, а также краткосрочном и долгосрочном прогнозировании жизненных ситуаций (день, месяц, полгода, год).

Так кем же была эта загадочная девица Ленорман и какой след оставила после себя в истории?

Мария-Анна-Аделаида Ленорман (Le Normand или Lenormand) родилась 27 мая 1772 года под Парижем, в городке Алансон в семье богатого торговца тканями.

Еще в интернате бенедиктинского монастыря, куда ее отдал отец, она прославилась удачными предсказаниями: так, начальницу, которой маленькая Мария предсказала, что ей недолго осталось быть в монастыре, действительно вскоре перевели в другое место.

Из-за падения матери на восьмом месяце беременности девочка появилась на свет раньше времени и с врожденными дефектами. Ноги Марии были разной длины, а правое плечо ниже левого. Легенда гласит, что девочка родилась с длинными темными волосами и уже полным ртом зубов!

Детство прорицательницы было очень болезненным. Она видела мир совсем не так, как большинство людей той эпохи. Она рассказывала, что чувствует некое дыхание, похожее на свист, которое излучают различные вещи и предметы. Вокруг людей она видела какой-то свет, ауру, и вместо одной тени — две, по которым определяла здоровье человека. Могла с легкостью предугадывать, что ее собеседник собирается сказать.

Родители из-за врожденных недостатков ребенка и непонятных способностей, которые их пугали, отдали маленькую дочь в приют при женском монастыре.

Все свое свободное время Мария посвящала чтению книг по нумерологии, астрологии, магии, эзотерике и другим тайным знаниям. Она интересовалась «языком цветов» и составлением запахов. И уже в интернате монастыря маленькая Ленорман прославилась удачными предсказаниями: так, начальницу, которой Мария предсказала, что ей недолго осталось быть в монастыре, действительно вскоре перевели в другое место.

В 1790 г, когда Марии было всего 18 лет, она вместе с подругой открыла на Pю де Турнон собственный салон, в котором всем желающим с помощью карт, астрологии и других методов предсказывали судьбу. Совсем скоро салон мадемуазель Ленорман приобрел огромную популярность, его посещала вся элита Парижа.

Но самую большую известность Марии Ленорман принесла дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта. При первом же знакомстве прорицательница предсказала ей корону. Ни Жозефина, ни сам Наполеон тогда в это не поверили, однако не прошло и десяти лет, как предсказание сбылось.

Согласно легендам гадалка Мадам Ленорман сделала множество удачных предсказаний как для простолюдинов, так и для «верхушки» Парижа. В том числе она предсказала себе, что переживет огонь и воду, а после погибнет от черных перчаток.

Мария действительно выжила в пожаре, устроенном отцом ее любовника. А когда лодка, в которой плавала прорицательница, опрокинулась и ушла на дно Сены, Ленорман спаслась благодаря своему корсету, который зацепился за корягу.

После этих случаев Мария объявила почти точную дату своей гибели — июнь 1843 года.

Служанка Ленорман заметила, что госпожа в последнее время не выпускает из рук маленькую черную подушечку. Гадалка приказала слугам не закрывать двери своего жилища ни днем, ни ночью — она ждала гибели, считая ее неизбежной.

И 23 июня 1843 года в дом известной на весь мир предсказательницы проник незнакомец в черных перчатках и задушил ее той самой подушечкой, при этом ничего не забрав из дома. Убийцу Ленорман так и не нашли…

Мария-Анна-Аделаида Ленорман ушла из жизни в возрасте 71 года. Ее хоронил весь Париж!

После смерти, Мария Ленорман не оставила ни каких-то особенных карт, ни записок о своем гадании. Способы гадания Ленорман были только частично восстановлены ее учениками и последователями.

Существует несколько разновидностей колод, названных в честь Ленорман. Мы используем в работе классический оракул Мадам Ленорман. Малая колода состоит из 36 карт, каждая из которых имеет свой порядковый номер, масть и символ.

 

 

 

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ