Рубрики

Главным фактором, определяющим значимость планеты, прежде всего, является ее нахождение в знаке и поле (доме), в котором она находится в момент рождения. .

Проявление принципа планеты, который определяется в каждом конкретном гороскопе временем и местом рождения, сказывается на родившемся в течение всей его земной жизни, причем именно в той области жизни, которая указана в гороскопе позицией планеты в определенном поле. Это проявление может происходить в разных диапазонах, может ослабляться или усиливаться из-за различных факторов, но всегда будет проявляться внутри границ, обозначенных гороскопом рождения.

В различных полях, так же, как и в знаках Зодиака, проявленность планет разная.Наиболее сильными считаются планеты в Угловых полях (I, IV, VII, X). Особенно сильным считается положение вблизи Меридиана, причем, чем ближе планета к МС, тем она действует сильнее.сукцедентных (последующих) полях проявление планеты устойчивое, хотя и не слишком явное.В кадентных (падающих) полях планеты оказывают влияние лишь на характер и переживания. Астрологически планета, которая находится ближе к МС, считается возвышающейся над планетой, которая расположена дальше от МС. Например, планета в X поле возвышается над планетой в VIII поле, а планета в I в поле возвышается над планетой в III поле.Если планета расположена на куспиде поля, ее действие сильнее, чем при ее положении в середине или конце поля. Планета, находящаяся в 5 от Асцендента или МС считается находящейся либо в I, либо X поле соответственно.

Диспозитором планеты называется планета, которая управляет знаком, в котором находится рассматриваемая планета. Например, если Луна в Стрельце, то диспозиторами Луны будет Юпитер ; если Юпитер в Весах, то его диспозиторами будут Венера и ретроградный Хирон.

В случае, когда планета находится в собственном поле, например, Венера в Тельце, то она, сама для себя является диспозитором.

Влияние планеты в таком положении усиливается. Таким образом, делами дома (поля) заведуют как планета, находящаяся (локально детерминированная) в нем, так и управитель поля, являющийся одновременно диспозитором планеты.

Если планета, находится в одном поле, а доминирует в другом поле, то при интерпретации гороскопа следует комбинировать значения этих полей, но более важным фактором является нахождение планеты в поле, доминация считается вторичным фактором.

В случае, если в доме нет планет, на первый план выходит управитель поля. Именно по нему следует изучать характеристики поля. Управитель следует рассмотреть по известной схеме: учитывать эссенциальную природу управителя, изучить знак и поле, в котором расположен управитель поля, рассчитать его космический статус и изучить аспекты или установить факт их отсутствия. Впрочем, управитель поля исследовать надо в любом случае, просто в случае отсутствия планет в поле, это является единственными показателями, позволяющими судить о поле.

Если в одном поле гороскопа находится несколько планет, то они действуют вместе в соответствии с принципами этого поля. Каждую планету следует изучить отдельно, внимательно исследуя ее эссенциальную природу, космический статус, диспозицию и ас- пекты.

Таким образом, выясняется, какая из планет проявлена сильнее. Например, одна из планет окажется диспозитором поля, что сразу поставит ее в ранг ведущей. Еще раз напоминаю, что за очень редким исключением планета, находящаяся в поле, имеет ведущее значение для дел со- ответствующего поля. Влияние диспозитора и аспектов сущест- венно, но, тем не менее, вторично.

При комбинации значений обоих полей исходным пунктом является позиция планеты, сле- дующим — доминация. Дела, лица и события поля гороскопа, в котором планета доминирует, указывает на причины, а не на сами события.

Так, планета, находящаяся во II поле и доминирующая в VII поле, указывает на приобретение имущества в результате же- нитьбы, сотрудничества или судебного процесса; доминирование этой же планеты в X поле указывает на приобретение имущества благодаря определенному служебному положению, профессио- нальной деятельности и т.п.

Из всех возможных комбинаций в первую очередь осуще- ствляются те, которые лучше всего согласуются с природой, есте- ственным управлением и космическим статусом соответствующей планеты. Правило, что положение планеты в поле сильнее управления полем, имеет исключение для I поля гороскопа. Это поле составляет основу всего, что может произойти в жизни с родившимся, здесь формируются все будущие события и главное направление судьбы. Поэтому доминант рождения через свою диспозицию направляет человека по пути, на который указывает поле гороскопа, в котором находится доминант, и это влияние проявляется тем сильнее, чем больше достоинств он имеет. Если доминант рождения находится не в своем поле, что случается чаще, следует внимательно исследовать оба поля и их взаимные связи. Значения этих полей комбинируются.

Вронский С.А. Классическая Астрология. Том 4. Планетология. Часть I. Солнце и Луна. Москва

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ