Рубрики

Если сигнификатор 2-го дома испытывает сильное напряжение развития, то следует обсудить трудности с развитием профиля собственной ценности.

Как связано это состояние с родительской осью, с ключевыми факторами типа Сатурна и оси Лунных узлов в отношении родителей?

Каково положение сигнификаторов 5-го и, особенно, 11-го дома; профиль собственной ценности должен быть надежным, прежде чем любовь может быть подарена и прежде чем можно ожидать любви и поверить в нее! Какой подход к клиенту вы собираетесь использовать? Какими словами? Как вы подготовились к постепенному корректированию профиля собственной ценности во время консультации?

Денежные вопросы, обычно связанные со 2-м домом, часто могут быть важной заменой психодинамики собственной ценности; существует очень тонкая грань (а иногда вообще никакой) между деньгами и любовью (некоторые люди покупают любовь).

Плутон во 2-м доме, по-видимому, часто предполагает доход из нескольких источников. Подтверждает ли это двойной знак (Рыбы, Близнецы, Стрелец) на МС?

Какую роль на материальном/денежном уровне играет 11-й дом, как второй дом от 10-го, т.е. доход и признание от работы, в связи со 2-м домом?

Если 2-й дом хорошо развит, нет ли здесь зависти со стороны брата/сестры (2-й дом — двенадцатый от 3-го), чувства разобщения, замены денежным фактором чего-то другого между двумя членами семьи?

Если сигнификатор 2-го дома

  • связан аспектом с Ураном, это усиливает чувство неуверенности, сильно связывая его с нервной системой;
  • при аспекте с Нептуном — мрачность пытается скрыть это чувство;
  • при аспекте с Плутоном — оно фактически определяет личную перспективу;
  • при аспекте с Сатурном — с ним обычно связана деморализация.

Н.Тиль (Аналитические указания и творческие связи).

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ