Рубрики

Если стихии определяют личностные характеристики, показывают статические черты человека, устойчивые качества характера, темперамент, то кресты определяют динамические характеристики, форму и тип поведения, определяют изначально заложенную в человеке жизненную стратегию, форму жизненного развития.

Определение преобладающего креста показывает, каков человек в действии, как он подходит к решению поставленных задач и как с ними справляется. Выступает ли он активным инициатором, решительным и вдохновляющимся новыми целями, проявляет ли себя как хороший исполнитель, реализатор и ответственный продолжатель чужих идей или же действует как реформатор, приносящий перемены и переводящий процессы в новое качество и на новый уровень. Знание преобладающего креста (типа поведения). дает:

  • Во-первых, если Вы мечтаете сделать блестящую карьеру или просто найти работу по душе, если Вы ещё не определились с будущей профессией и родом деятельности или чувствуете себя не на своём месте, то определение Вашего типа поведения способно в этом Вам помочь. Зная свой доминантный тип поведения, Вы осознаёте, в чём Вы хороши и способны максимально проявить себя, достигая поставленной цели и создавая себе хорошую репутацию, а в чём Вы не очень сильны и какого рода активности Вам следует избегать. Вы осознаёте свои сильные и слабые стороны, и, исходя из этого, можете строить свою трудовую деятельность, максимально задействуя свой потенциал.
  • Во-вторых, если Вы ищите себе партнёра, нанимаете человека на работу, или же Ваша должность связанна непосредственно с подбором кадров, то определив тип поведения человека, Вы сразу сможете понять, каков он в деле, будет ли он справляться с возложенными на него обязанностями и поставленными задачами. Не тратя уйму времени, Вы можете увидеть, как человек будет проявлять себя в работе, соответствует ли он Вашим требованиям и ожиданиям.

Данный анализ очень полезен не только в рамках темы деловой активности, но и во всех других жизненных сферах. Он показывает, насколько в целом человек статичен или переменчив — в своих мыслях и суждениях, в чувствах и эмоциях, в намерениях и действиях стремиться ли он к постоянным переменам или воспринимает их болезненно, способен легко отпустить ситуацию или зависает в ней надолго, выполняет ли он свои обещания или легко даёт их и так же легко о них забывает и т.д.

В зависимости от преобладающего креста и все события в жизни человека проносятся стремительным калейдоскопом (кардинальный тип), растягиваются медленно и плавно на длительные периоды (фиксированный тип) или же претерпевают постоянную трансформацию, преображаясь и видоизменяясь (мутабельный тип). Анализ крестов показывает нам тип течения энергии в человеке и его жизни. Это довольно важный момент и наш расчет, учитывающий множество показателей и аспектов, позволяет чётко определить его.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ