Рубрики

Это достоинства мунданные, т,е. действуют всегда и необходимо учитывать их в первую очередь. Сильнее всего достоинство проявляется, когда планета в своем знаке, то есть в том, над которым властвует. Другое достоинство возникает, если она в деканате (треть знака 10′) знака, который ей соответствует. Дальнейшее достоинство если она находится в том знаке, где экзальтирована. Негативное достоинство слабость, т.е. упадок силы, наступает, если она падает или уничтожена. Слово уничтожена по существу неверно, т.к. планета не может никогда потерять свое значение, но используется оно по традиции.

Экзальтация (возвышение) планеты происходит тогда, когда Солнце в знаке Скорпиона (В настоящее время экзальтация Солнца помещается в Овне), Луна в Тельце, Меркурий в Деве, Венера в Рыбах, Марс в Козероге, Юпитер в Раке, Сатурн в Весах, Уран в Скорпионе, Нептун во Льве.

Падение планеты наступает, когда Солнце в Весах, Луна в Скорпионе, Меркурий в Рыбах, Венера в Деве, Марс в Раке, Юпитер в Козероге, Сатурн в Овне, Уран в Тельце, Нептун в Овне.

В заточении Солнце в Водолее, Луна в Козероге, Меркурий в Стрельце и Рыбах, Венера вСкорпионе и Овне, Марс в Весах и в Тельце, Юпитер в Близнецах и Деве, Сатурн в Раке и Льве, Уран во Льве, Нептун в Деве, Плутон в Весах.

Другой слабостью считается отсутствие у планеты достоинств любого вида. Называется такая планета чужая, или перегрин.Современная шкала: владение (планета в своем знаке), экзальтация, падение, заточение (изгнание). О других ценностях упомянем, когда будем изучать силы и слабости планет, необходимые для правильной оценки астрологических элементов.

Ян Кефер, «Практическая астрология»

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ