Рубрики

Марс огненная планета, символизирует силу и реализовывает потребность выделяться на фоне других людей. Марс в гороскопе борется за сохранение, собственных интересов и достижение новых проектов. Марс управляет знаком Овна, является психологическим управителем 1-го дома, также 2-м управителем знака Скорпиона и психологическим управителем 8-го дома.

Благодаря силе Марса мы умеем отдалить от себя все то, что нам неприятно или что мы считаем лишним в нашем окружении. Установленные Меркурием контакты и возникшие благодаря Венере связи с людьми и предметами могут быть разорваны из-за энергии Марса. Марс отвечает и за то, чтобы мы научились ценить свой энтузиазм и силу, а также позволили развиваться нашей личности. Марс представляет инстинкт сохранения и потребность в самовыражении.

Знак, в котором находится Марс, изменяет окраску энергии и показывает способ действия данного человека. Очень важна при этом стихия, к которой принадлежит знак.

  • Люди, у которых Марс находится в одном из знаков Огня, обладают направленной, необычайно самоосознанной энергией, благодаря которой они могут завоевать свое место в мире.
  • Марс в знаках Воды говорит о более выжидательной позиции.
  • Марс в каком-либо из знаков Воздуха позволяет проявиться своей энергии тогда, когда дело касается интересного события в кругу приятелей.
  • Марс же в знаках Земли постоянно занят работой и именно таким образом старается завоевать принадлежащее ему место.

Марс в доме гороскопа говорит, в какой области жизни человек может оптимальным образом реализовать свою энергию.

Сильный или хорошо расположенный Марс дает человеку необыкновенную активность, жизненность, смелость, физическую силу и инициативу, благодаря которым он может выполнять функции руководителя или лидера группы. Он может «двигать» горы и никогда не сдается, не теряет контроля над ситуацией даже во время серьезных проблем и берет от жизни все, что она ему предлагает. Однако бывает и так, что в результате не до конца продуманной реакции он прибавляет себе забот.

Слабо или плохо расположенный Марс приносит трудности в области выражения и правильного использования жизненной энергии, проблемы со способностью защищать собственные интересы и достигать определенных целей. Человека, наделенного энергией этого типа, терзает внутреннее беспокойство, он живет в раздоре с окружением и с самим собой. Чувство безрадостности усиливает его разочарование.

Мифы и символы, связанные с Марсом Арес.

Римский бог Марс назывался греками Арес. Он был единственным сыном Зевса (Юпитера) и Геры. Арес не был любим другими богами и даже матерью, которая (не без оснований) упрекала его в невменяемости, недисциплинированности и отсутствии благоразумия.

Марс не всегда считался богом войны и ассоциировался с оружием. Первоначально он был богом новой жизни и нового расцвета, который после выигранной битвы со смертью и зимой возвращался в молодые растения и рожденные создания. Отсюда происходит название весеннего месяца марта, который является свидетелем победы новой жизни над зимой. Постепенно каждый тип битвы наделялся символикой боя против мощи зимы и смерти.

Поэтому Марс/Арес, вечный победитель смерти, получил имя бога войны. Война во имя Марса должна была, согласно легенде, всегда приводить к триумфу.

Сила жизни — это также сила сексуальности и любви, которая ждет новой жизни. Римляне представляли Марса/Ареса как юношу со щитом. У его ног играл подобный ребенку бог любви Амур/Эрос. Марс был действительно молодым, взрывным и поэтому часто легкомысленным. Другие боги считали его сумасбродным. О нем рассказывали разные легенды. Одна из них повествует о том, что, когда Марс был ранен греческим героем Диомедом, он обратился с жалобой к своему отцy Зевсу, «крича при этом за 10.000 человек». Вместо утешения он услышал в ответ только смех и издевательства остальных богов.

В другой раз Афродита/Венера полюбила молодого бога и соблазнила его. Гефест, ее старый муж, узнал об измене жены и, быстро сделав густую сеть, набросил ее на обоих любовников вместе с ложем. Затем выставил их на посмешище богам, живущим на Олимпе. Эти приключения свидетельствуют о беспомощности и вспыльчивости Марса/ Ареса. Однако с давних времен он был чтим и уважаем как обладатель святой силы, пробуждающей новую жизнь.

Марс в знаке Овен: Вы независимы, без колебаний отстаиваете свои интересы. При длительной монотонной работе Вы становитесь нервным и беспокойным. Охотнее всего действуете самостоятельно и придерживаетесь собственного темпа работы, не приспосабливаясь к другим, медленнее работающим людям. Не стараетесь при этом навязать им свое мнение. Легко впадаете в гнев, но также легко о нем забываете.

Марс в знаке Телец: Вы работаете медленно, но Ваш недостаток в скорости вполне компенсируется основательностью и тщательностью. При этом Вы очень настойчивы и сопротивляетесь каждой попытке склонить Вас к перемене мнения или ускорить темп работы. Вы никогда не сдаетесь и работаете до тех пор, пока доверенное Вам задание не будет выполнено. Вы должны стараться сдерживать в себе чувство зависти, потому что Вы бываете слишком агрессивны по отношению к другим.

Марс в знаке Близнецы: Вы имеете тенденцию начинать сразу несколько дел, из-за чего порой их не заканчиваете. Новые идеи слишком часто притягивают Ваше внимание. Зато Вы умеете быстро думать, что позволяет Вам блистать в обществе, особенно во время долгих разговоров и дискуссий. Вам нравится атмосфера приятельского спора. Ваши разногласия с кем-либо касаются в основном сферы взглядов и идей.

Марс в знаке Рак: В хорошем настроении Вы держитесь открыто и излучаете уверенность в себе. Однако находясь в депрессии, Вы бываете необыкновенно раздражительны и охотнее всего остаетесь в одиночестве. Старайтесь не гасить своего гнева, лучше дайте ему выход. Эмоциональная депрессия всегда сказывается на здоровье. Если кто-либо плохо отзывается о Вашей семье, Вы чувствуете себя особенно задетым. Вы всегда стоите на защите близких.

Марс в знаке Лев: Ваша гордость побуждает Вас брать инициативу в любой ситуации. Если кто-либо будет взывать к Вашему чувству справедливости, Вы сумеете показать себя с хорошей стороны. Вы стараетесь оправдать ожидания тех, кто Вам доверяет. Вы впадаете в гнев, когда кто-либо смеется над Вами. В этом случае Вы стараетесь показать, чего Вы стоите. Иногда Ваше слишком доминирующее поведение вытекает из желания произвести на окружающих сильное впечатление.

Марс в знаке Дева: Все, что Вы делаете, Вы делаете осторожно и тщательно. Во всем стремитесь к совершенству, а кроме того, считаете, что Ваша работа должна иметь практическое применение. У Вас сильно развито чувство долга. Уже с детства Вы знаете, что «кто не работает, тот не ест». Старайтесь быть менее критичны по отношению к другим, научитесь быть терпимее.

Марс в знаке Весы: Вы охотно взаимодействуете с другими, поскольку у Вас сильно развито чувство сотрудничества. Кроме того, для пользы дела Вы готовы идти на компромиссы. Иногда Вы любите соревноваться с другими, давая таким образом выход своей потребности в соревновании. Когда приходит время принимать решение, Вы стараетесь основательно взвесить все возможности.

Марс в знаке Скорпион: У Вас сильная воля, и Вы не боитесь ее проявлять. Вы необыкновенно решительны и настойчивы. Не отказываетесь от выбранной цели до тех пор, пока ее не достигнете. Вы долго носите в себе разбуженное раздражение. Тогда Вы можете одаривать окружающих исключительно саркастичными и колкими замечаниями. Однако Вас нелегко вывести из равновесия. Вы никогда не стремитесь к распрям, но при необходимости Вы боретесь «до последней капли крови».

Марс в знаке Стрелец: Идеалы являются для Вас движущей силой. Вы не щадите усилий, если уверены в правоте своего дела, но, когда Вы считаете, что что-то лишено смысла, не уделяете этому ни малейшего внимания. С наибольшим желанием Вы работаете там, где много шума, где что-то происходит. От избытка энергии Вы освобождаетесь на лоне природы. Вы стремитесь к полной свободе и сопротивляетесь любому ограничению. Не миритесь с несправедливостью.

Марс в знаке Козерог: Вы не жалеете усилий, чтобы достичь намеченной цели. Вы больше практик, чем идеалист, поэтому стремитесь к ощутимым результатам в своей работе. Вы очень дисциплинированны и не боитесь ответственности. Если Вы до конца не убеждены в цели работы, Вы не будете бороться за нее. Уже в ранней молодости Вы работаете над своим образованием.

Марс в знаке Водолей: У Вас много новых идей и инициатив, однако бывает и так, что Вы делаете что-либо иначе только потому, что хотите отойти от стереотипа даже тогда, когда старый способ работает лучше. Вы часто вступаете в конфликт с авторитетами, например, родителями и учителями. Исполнение рекомендаций и послушание не являются Вашими сильными сторонами. Если Вы уверены в правоте и выбрали направление действия, Вы достигнете больше, работая в группе, чем самостоятельно.

Марс в знаке Рыбы: Вам нужно больше сна, чем другим. Вам трудно защищать собственные интересы. Вы часто позволяете использовать себя только потому, что не уверены в собственных планах. С течением времени Вы найдете работу там, где сможете заботиться о собственной пользе без необходимости соревноваться с другими людьми. В этом Вам помогут те, кому Вы когда-то подали руку помощи. Однако Вы никогда не должны рассчитывать на благодарность окружающих.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ