Рубрики

Когда вы отмечаете, что сигнификатор 5-го дома испытывает сильное напряжение развития, вы уже определили другие напряженные паттерны из числа явления ретроградности Сатурна, акцентуации полушарий, вовлечения оси Лунных узлов, динамики сигнификаторов родительской оси, точек фокуса 2-го и/или 11-го дома.

Строится сценарий; теперь, вероятно, происходит внимательное рассмотрение 7-го дома взаимоотношений; как все то, что строится, вписывается в профиль взаимоотношений?

Взаимоотношения поддерживаются 5-м домом (природный секстиль), им придаются особые ценности 8-м домом; это часть причины того, почему 5-й, 8-й дом определяют значительную часть сексуального профиля в любом гороскопе. Когда сигнификатор 5-го дома испытывает напряжение, это сигнализирует о трудностях с дарением любви.

Профиль собственной ценности должен быть надежным, прежде чем может быть подарена любовь другим людям; своя рубашка ближе к телу (вот почему 5-й дом делит квадратуру напряженности развития со 2-м домом). Трудности с дарением любви могут включать дисфункцию оргазма у женщин (отсутствие доверия, неверие в любовь, вопросы отношений из других сфер, посягающие на уважение к браку и т.д.); эмоциональную холодность у мужчин (боящихся, что они не заслуживают доверия в любовных вопросах, что они станут более слабыми из-за дарения любви и т.д.); идиосинкразическое сексуальное развитие, которое может нести с собой скрытность или чувство вины.

В гороскопе мужчины Плутон, управитель 5-го дома, формировал соединение с Луной (удушающее влияние матери?) и соединение с Марсом (сильная концентрация энергия в отношении этого) в 8-м доме. Этот Плутон также был в квиндечиле (навязчивое напряжение) с Венерой, управляющей 11-м домом (получаемая любовь) и находящейся в 7-м доме (взаимоотношения). В его развитии проявлялись и сексуальные проблемы: импотенция, за исключением секса с проститутками. Он страдал от депрессии (Сатурн — Меркурий/Уран, Меркурий управитель 3-го дома склада ума).

При Водолее на куспиде 5-го дома мы настораживаемся в отношении интенсивного внимания к 5-му дому (Билл Клинтон, Джон Ф.Кеннеди и др.). Это обычно вытекает из значений, связанных с Асцендентом в Весах, Тельцом на куспиде 8-го дома(!) и часто с положением его сигнификатора, Венеры (Клинтон: Венера в соединении с Марсом и Нептуном; Кеннеди: Венера в квадратуре к Луне (тщеславие), в полуквадрате к Нептуну). Эти наблюдения не описания, существующие в вакууме, это гипотезы, исходящие из конструкций развития.

В этих конструкциях встречались обходные пути и препятствия, притягивающие водовороты чувств, которые остаются с человеком надолго и обычно драматически проявляют себя в вопросах дарения любви и сексуальности. [Пожалуйста, рассмотрите также 8-й дом, описанный ниже.] Элементы фантазии (Меркурий-Нептун, Венера-Нептун, связь Солнца или Луны с Нептуном и т.д.) где-то в гороскопе будут введены в игру в вопросах 5-го дома через эротические фантазии. Когда фокус напряженности развития 5-го дома (включая, конечно, большой крест срединных домов) очень силен, вы можете ожидать тайного катарсиса потребностей, которые не удовлетворяются во взаимоотношениях.

Тайные эротические фантазии (исследованные всеми направлениями психотерапии) очень часто несут яркий символизм, который может описать глубокие эмоциональные потребности, терпящие разочарование.

Например, женщина с явными трудностями в отношении собственной ценности представляет себе, что она связана или что у нее завязаны глаза и она вынуждена принимать внимание и любовь, не для того чтобы определить какую-то тайную сексуальную потребность, а чтобы символически доказать себе, что она достойна любви (Венера в квадратуре к Урану, Венера управляет 5-м домом, Венера формирует соединение с Нептуном в Скорпионе в 5-м доме, акцентуация северного полушария, напряженная связь Плутона с Луной) . Спасибо, что вы дали нам разрешение поговорить об этом, Мери, вы видите, что то, что мы обсуждали в отношении вопросов собственной ценности, вошло в ваши глубочайшие фантазии, чтобы обрести некоторую свободу. Они похожи на закодированные сны. Вы многое понимаете сейчас, а что если вы потратите некоторое время в течение следующих недель на сознательное, решительное регулирование сценария фантазий, изменяя его с верой в новые взрослые возможности (свободы) любви? Это часть вашего пути к обретению новой уверенности!

Планета-перегрин, являющаяся сигнификатором 5-го дома, может говорить о том, что дарение любви может видоизменить развитие (сексуально, в сфере обучения, целительства, социальных услуг), нарушить его баланс, повлиять на принятие решений. Подтверждается ли эта возможность акцентуацией западного полушария? Каково положение сигнификатора 7-го дома? Для чего служит эта чрезмерная компенсация? У Миа Фэрроу, усыновившей 10 детей и многократно вступавшей в брак, Солнце управляет 5-м домом и является планетой-перегрином, а Венера, управитель Асцендента, расположенная в 12-м доме, (см. выше) находится в квадратуре к ретроградному (!) Сатурну, управителю 10-го дома!

Луна в 5-м доме выдвигает на передний план с точки зрения профессии обучение и общение с детьми. Что говорит об образовании, необходимом для этого, состояние сигнификатора 9-го дома? Если оно не может подкрепить эту склонность, как будет выражаться эта обучающая энергия? Может быть, она просто ждет, чтобы проявиться в ином виде, например, обучении персонала, тренерской деятельности, постановке спектаклей? При напряженном положении сигнификатора 5-го дома возможны огорчения с детьми дома или вне дома. Это трудно, поскольку астрология все еще не может провести различие среди многих детей, биологических детей, приемных детей, пасынков.

Есть старые правила, пытающиеся нам помочь в этом, но они не заслуживают повторения. Достаточно сказать, что астрологические трудности здесь вызовут серьезную дискуссию, касающуюся детей, и это приведет к лучшей сфокусированности астрологии. Терапевтический ключ к нашей современной проблеме с детьми в семье это, конечно, общение и внимание со стороны родителей, формирование ценно- стей, общие ценности и т.д. Многие родители уделяют больше времени помидорам, посаженным на заднем дворе, чем воспитанию ребенка. Подавление сексуальности обычно проявляется в потере интереса к сексуальности. Если это не вызвано каким-то побочным действием лекарственных средств (в аннотациях к некоторым препаратам для снижения кровяного давления и антидепрессантам, например, есть предупреждение о потере либидо) или проблемами во взаимоотношениях, это вполне может быть связано с идеализированным временем в прошлом, предполагаемым замечательным браком, который не состоялся. Эта привязанность к прошлому как-то поддерживает человека, живущего в одиночестве.

Даже при случайных сексуальных отношениях нет здоровой эротической энергии, проходящей через жизнь, поддерживающей ее расцвет. При обсуждении такого случая я, с разрешения клиента, спрашиваю: Как вы чувствуете себя после сексуального контакта с кем-нибудь, на следующий день? Клиент обычно отвечает: Я чувствую себя замечательно; я чувствую себя намного лучше; я чувствую себя человеком! И я говорю: Заметьте, что это говорит нам о том, что сексуальная энергия и, конечно, вовлеченные отношения важна, чтобы чувствовать себя завершенным, для творчества в вашей работе, в вашем планировании будущего! Возможно, вы должны урегулировать перспективы в отношении вашей привязанности к прошлым отношениям: они просто не сработали, когда каждый из вас пошел своим путем; в конце концов, он был возлюбленным детства. Я полагаю, что вам нужно просто вернуться в контакт со своим телом. Нам нужно здесь немного юмора, но это серьезный вопрос: возвращение в контакт со своим телом во многом поможет вам, даст вам энергию для многих приятных вещей, типа тех, что вы испытали!

7-й дом

Сигнификатор 7-го дома связан со взаимоотношениями, партнерами и публикой. Если сигнификатор испытывает сильное напряжение развития а в случае седьмого дома планеты в доме кажутся очень показательными (как на Асценденте) вместе с управителем знака на куспиде мы можем ожидать трудностей со взаимоотношениями. Почему? Нет ли здесь перехода из родительской ситуации прямо в брак? Проверьте положение родительских сигнификаторов и ключевые факторы Сатурна и оси Лунных узлов.

Проверьте дирекции и транзиты в возрасте 18-20 лет: брак, указанный тогда, может быть поспешным или может рассматриваться как бегство от семейного окружения, включая принесение в жертву или прерывание образования. Возможно, за трудностями со взаимоотношениями (обычно с ясно повторяемым паттерном) стоит страх близости. Проверьте, что скрывается за высказываниями подобного вида: Я просто хочу быть независимым. Это то, что мне действительно нравится. Не находится ли Уран, например, являющийся сигнификатором 11-го дома, в соединении с Луной или управителем Асцендента или 2-го дома (обязательно независимость, идиосинкразическое развитие)? Это также беспокойство о том, достоин ли человек любви, и об одобрении (особенно при трудном положении Венеры).

Это превращается в напряжение, передается во взаимоотношения и выдается за предпочтение независимости (Уран). Часто клиент будет долго говорить о потерпевших неудачу взаимоотношениях; это фактически дает ему чувство личного отождествления! Возможно, управитель Асцендента (в оппозиции к взаимоотношениям) испытывает сильное напряжение (квиндечиле) от Урана, управителя 6-го дома. Является ли это защитной позицией? Нарушен ли дух сотрудничества, вторя родительской ситуации, особенно взаимосвязи Сатурн-Венера? Может женщина не хочет, чтобы кто-то отвечал взаимностью во взаимоотношениях, потому что она боится, что этого не произойдет, так как таким был паттерн с детских лет? Нет ли здесь паттерна покинутости, унаследованного с детства? [Возможно, смерть отца, потом матери, а теперь мужа; или семья военных, где произошло около 23 переездов за первые 18 лет.] Чаще всего причина, которая приводится в начале для трудностей во взаимоотношениях, не является реальной причиной напряжения, мыслей о разобщении. Какова реальная причина, стоящая за этим огорчением? А потом, когда предлагается что-то еще, задайте вопрос снова: Что стоит за этой причиной? Обычно огорчение представляет собой косвенное проявление других проблем, типа неудачи на работе, которая преуменьшает образ своего Я, а напряженность потом перемещается в семью. Может быть сексуальная проблема возможно, мужчина ощущает возникновение трудностей с эрекцией, поэтому он избегает сексуальных отношений и начинает обвинять жену в безразличии.

Возможно, жена потеряла интерес из-за пренебрежения мужа, его поглощенности работой, что, в свою очередь, заставляет его чувствовать себя нежеланным, поэтому он начинает пить, что влияет на сексуальные способности и т.д. Возможно, супруги соперничают друг с другом, один имеет хороший выход для энергии, другой не дотягивает, возмущается этим и самоутверждается другим образом. Ответ на эти напряженные ситуации не просьба о разводе. Первой попыткой должно быть открытое общение, консультационное общение. Не использование этой попытки будет причиной неуверенности в себе в течение долгого времени в будущем. Для астролога, не имеющего опыта как консультанта по вопросам брака, упоминание о нем будет лучшей услугой, возможной для вашего клиента. Конечно, консультация может завершиться неудачей и последует развод. Запомните: развод занимает долгое время, год или два. Помня об этом, проверьте факторы в будущем.

Есть очень хорошая техника для оценки ситуации: Ваш муж/жена любит вас даже при всем этом напряжении, которое стало рутинным в течение некоторого времени, как я могу заметить? Ответом чаще всего будет Да. Спросите тогда: Почему? Почему она все еще любит вас? Как вы это объясняете? Что стоит на пути того, чтобы вам поверить в это, насладиться этим, разделить это? Средняя точка Солнце/Луна очень чувствительна и важна при контакте с дирекциями и транзитами, предполагающими трудности во взаимоотношениях. Любая планета, имеющая натальную конфигурацию путем соединения, квадратуры или оппозиции со средней точкой Солнце/Луна будет, по-видимому, доминировать в жизни, окрашивать ее, особенно с точки зрения взаимоотношений.

Когда Нептун находится в 7-м доме, слабости другого человека делают данного человека сильным. Что это за слабости, т.е. что это за сильные стороны клиента, находящиеся в большом почете во взаимоотношениях? Могут ли взаимоотношения существовать без этой потребности в ресурсах и отдачи ресурсов? Нет ли идеалистической конструкции (Солнце, Меркурий, Венера и т.д.), направленной в 7-й дом? Делает ли это удовлетворение трудным, т.е. никто не соответствует ожиданиям? Является ли идеализм стеной внутри взаимоотношений? Если есть защитный механизм большого трина (замкнутая циркуляция самодостаточности), как он работает против любых взаимоотношений? С позитивной стороны идеализма и фантазий, вовлекающих прямо или косвенно 7-й дом, мы должны рассматривать Нептун как творческую визуализацию, часть способности мечтать, надеяться, рисовать что-то заранее. Есть люди, у которых проблемы урезали их мечты, даже, по-видимому, уничтожили их способность мечтать.

На консультации мы должны быть готовы к тому, чтобы построить заново механизм мечтаний. Как могут помочь принципы Нептуна, обертона религиозности Юпитера в Скорпионе, например?

Проблемы во взаимоотношениях создают дистанцию между двумя партнерами. Это делают все защитные механизмы (акцентуация восточного полушария, большие трины, идеализм, страх близости, проблемы собственной ценности в отношении отдачи, реагирования) .

Когда транзитный Уран пересекает Асцендент, он формирует оппозицию к Десценденту акцентирование индивидуального бросает вызов союзу.

Любая мощная дирекция к оси Асцендент-Десцендент путем соединения или квадратуры будет отражать такие же соображения. Однако дистанция может иногда помочь уладить размолвку, т.е. Мне нужно оторваться от всего этого.

Творчески ориентированный астролог может использовать этот принцип следующим образом, предложив одному из партнеров позвонить по телефону другому партнеру, чтобы обсудить спорные вопросы. Часто легче общаться по телефону, потому что ни один из партнеров не находится в присутствии другого, дистанция убирает зрительные сигналы, каждый становится обязательным слушателем другого (на каждом конце провода) , и уравнительная вежливость начинает входить в спор (ясно, что оба не могут говорить одновременно).

Следите за планетами в 7-м доме, формирующими квадратуру к родительской оси. Это ясно связывает взаимоотношения с ситуацией моделирования в детстве. Очень часто Луна в 7-м доме, помимо фокусирования господствующей потребности в общественном направлении, в гороскопе мужчины будет наводить на мысль об очень известной жене. Как это сказывается на нем? Кого из его родителей она олицетворяет (если это уместно для вопросов развития)?

Связи между 7-м и 10-м домом часто могут вызвать соперничество между тем, что более важно (или по крайней мере, чему уделяется больше внимания), работа или взаимоотношения. Часто, когда мы испытываем страх, возникает близорукость и мы видим только близкие проблемы, а не чуть более отдаленные вопросы нашей жизни.

Это практически всегда так во взаимоотношениях с детьми, вниманием к которым жертвуют во имя карьеры; то же самое происходит со взаимоотношениями, где о браке забывают из-за профессиональных трудностей (часто на это дополнительно намекает Луна в 6-м доме, трудоголик).

Когда Плутон находится в 7-м доме и имеются связи с 10-м домом, вопросы любви и контроля могут быть в самом центре развития индивидуальности, вытекая из детского опыта во взаимоотношениях родитель-ребенок. Где расположен Скорпион? Как этот дом вписывается в такой гипотетический сценарий?

Н.Тиль. «Астрологическое творчество».

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ