Рубрики

Особое место занимает своеобразная разновидность астрологии личности – кармическая астрология. Она помогает человеку проникнуть в его прошлые воплощения и будущие.

Инструментом кармической астрологии являются Лунные узлы, Черная и Белая Луны, Хирон, Прозерпина, ретроградные планеты, аспекты Сатурна в натальной карте и ряд других элементов. Конечно, эти элементы можно в принципе рассматривать и при интерпретации гороскопа рождения, однако они существенно увеличивают время анализа и истолкования и нужны только в случае серьезного желания познать себя, найти источники своих ошибок, извлечь кармические уроки из прошлых жизней, узнать свои кармические задачи и изменить себя так, чтобы наиболее эффективно их выполнить.

При первом рассмотрении гороскопа любого человека или при постановке им достаточно простых задач (например, при выборе профессии, партнера по браку или по бизнесу и т.д.) вполне достаточно анализа 10 планет и упрощенного исследования Лунных узлов и точки счастья. Кармический гороскоп позволяет сказать о прошлом опыте, выводах, которые из него нужно сделать, будущих задачах и о том, как их лучше всего достичь и многое другое. Кроме того, существуют способы расчета особого кармического гороскопа (несколько независимых друг от друга методов).

Согласно учению живой Этики, закон Кармы — это закон духовной работы. Это труд восхождения сознания и высшее действие, являющее эволюцию. Гороскоп физического рождения дает ключ к расшифровке эволюционных задач данного воплощения.

Разумеется, долгом каждого практикующего астролога является определение кармически актуализированных задач данной карты рождения. К вопросу Кармы приходится обращаться также, если человек предъявляет претензии к Судьбе, находя ее несправедливой, а свою неудачливость фатальной. В мире Духа мы все абсолютно едины и согласны. На более же плотных уровнях каждый проявлен лишь частично, соответственно данному воплощению.

Поэтому люди имеют психотипические отличия, что может приводить к конфликтам и столкновениям. Если разобраться, то любой из конфликтов начинается с внутренней несбалансированности, однобокости. Эту внутреннюю асимметрию легко увидеть в любой нательной карте. Например, в некоторых знаках нет планет, некоторые планеты не аспектированы, тогда как к другим множество аспектов; неравномерно заполнены стихии, или резко преобладает одна из стихий, слабые или сильные кресты и т.д.

На основании перечисленных данных можно говорить о гармоничной или ущербной карте рождения. Ущербная Карта означает однобокость, дефицит энергии в соответствующих сферах, но, с другой стороны, усиление за счет этих сфер других граней психической жизни дает углубление работы в этих направлениях, глубокую специализацию. То есть карта рождения акцентирует направленность энергии в определенных областях, ибо человек в одной жизни никак не может заниматься абсолютно всем.

Если же в космограмме все равномерно распределено и сбалансировано (рассеянный тип космограммы), то и деятельность такого человека разбросана и, как правило, ни в одной области нет больших успехов. Поэтому люди с другими типами космограммы играют в театре жизни лишь несколько ролей, соответственно акцентированных в картах. Но согласно высшему закону человек должен сыграть и играет весь основной набор ролей. Его индивидуальность, которую можно считать вечной, периодически из воплощения в воплощение сменяет личности и связанные с ними роли.

Так реализуется во времени принцип равновесия. Сознание человека можно представить в виде более или менее искаженной сферы, шара. Устремление в некотором направлении выглядит как вырост. Ущербность в чем-то соответственно — как вмятина. Природное же совершенство, гармоничность выглядит как идеальная сфера. Имея цель в жизни, устремления, человек расширяет сознание в определенном направлении.

Но над целями отдельных жизней, отдельных периодов жизни в их цепи стоит сверхцель — полнота творческих накоплений и их взаимное равновесие, то есть идеал сферичности. Духовная работа над каждой темой психической жизни совершается через напряжение сил вначале, переходящее затем в более спокойную проработку деталей.

По завершении цикла работы начинается новый виток более высокого, тонкого уровня проработки.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ