Рубрики
  • 20.08.2015 ; 13:45:50; «Ангра-ду-Эроишму, Португалия
  • 38гр39мин СШ; 27гр13мин ВД;

Вопрос: «Стоит ли мне покупать мотоцикл?»

Данный хорарный вопрос задан о мотоцикле, который был на примете у молодого человека, обратившегося за советом к астрологу. Кверент интересовался, будет ли мотоцикл надежным и не доставит ли его приобретение каких-либо хлопот.

Что ж, еще до определения целевого дома и разбора положения сигнификаторов мы видим слабый Сатурн в 1-ом доме и Луну на Via Combusta. Чаша весов уверенно качнулась в сторону ответа нет.

Далее, назначаем 10-ый дом целевым для мотоцикла, поскольку речь о товаре, а товар — это 10-ый дом. Управитель Асцендента Марс, представляющий нашего кверента, находится во Льве (знаке управления сигнификатора товара), и мы понимаем, что мотоцикл очень нравится кверенту.

О сомнениях насчет покупки и, вероятно, о том, что обстоятельства сложатся не в ее пользу, говорит Луна в 12-ом доме, формирующая сходящийся квадрат к Марсу. Луна также строит квадрат и к самому Солнцу (собственно, мотоциклу).

Упр АСЦ Марс в падающем доме не дает кверенту действовать в данной ситуации. Так же как и соуправитель вопроса Луна, также находящаяся в падающем 12-ом доме, и, кроме того, на Сожженном Пути.

Интересен 10-ый дом, «дом мотоцикла». Его элементы: Солнце, Юпитер и Меркурий. Солнце формирует квадрат к Сатурну в 1-ом доме: очередной довод в пользу ответа «нет».

Солнце не имеет никакого аспекта с Марсом. И — квадрат с Луной. Нет и еще раз нет.

Что такое этот изгнанный Юпитер, стоящий в 10-ом доме в шахте? Юпитер как управитель 2-го дома показывает финансовое положение кверента, и его слабость во всех смыслах отражает неактуальность и нецелесообразность покупки.

Кверенту сложно оплатить сумму покупки мотоцикла (падение Юпитера) и он не сделает этого (отсутствие аспектов). Меркурий в 10-ом доме, эссенциально сильный, формирует секстиль к Луне — и это, казалось бы, первый довод в пользу покупки. Но, прежде чем завершится этот секстиль, произойдет фрустрация: Луна сделает квадрат к Марсу и затем квадрат к ретро-Венере.

В этом хораре все наталкивает на мысль, что кверент сам откажется от покупки. Что до состояния мотоцикла, мы не можем оценить его как очень хорошее: управитель дома в своей обители, но точный квадрат к Сатурну говорит о какой-то проблеме, неисправности, возникшей, может быть, от длительной эксплуатации или хранения (эта информация подтвердилась — мотоцикл был старым и нуждался в ремонте).

Также очень вероятно, что это приобретение могло бы ввести кверента в затраты. Получив рекомендацию астролога, молодой человек не стал покупать тот мотоцикл, о котором спрашивал. Он купил другой и остался весьма доволен. Другой мотоцикл оказался гораздо дешевле и в отличном состоянии. В нем меньше лошадиных сил, следовательно, ездить на нем чуть менее весело, и я выгляжу не так круто. Зато я смог себе его позволить.

Астролог Мироненко Анна

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ