Рубрики

Стоя в загсе или у алтаря мы все мечтаем о долгой счастливой жизни. Мы полны надежд и готовы идти на уступки. Что же случается потом, по истечению некоторого времени совместного проживания и быта?

По статистике, в первые годы семейной жизни разводится около 40% пар. Чувства уже притупились, страсти поутихли, жизнь вошла в привычное русло, и выходят наружу реальные внутренние (психологические) установки человека.

Можно сказать, что все, что с нами происходит во внешней жизни, является отражением нашего внутреннего Я, которое формируется еще при рождении и отражается в нашей натальной карте.

В астрологии есть понятие элементов 7дома, которые включают в себя все составляющие, связанные с партнерством и браком, такие как Dsc (куспид 7го дома), его управитель и сигнификатор, планеты в 7м доме, а также Венеру как природного сигнификатора брака.

О возможности развода можно говорить, если какие-либо элементы 7 дома находятся в слабой позиции или поражены такими планетами, как Уран (психологическая потребность в свободе) и Марс (потребность в активном выяснении отношении, отсюда ссоры и агрессия).

Если куспид 7го дома или его управитель находятся в мутабельном знаке,человеку свойственна переменчивость в отношениях с партнером(об этом будут говорить также Меркурий или Луна в 7м доме).

Dsc в Близнецах поверхностные отношения, особенностью таких отношений является склонность к смене партнера, и не желание углубляться в решение проблем.

Dsc в Стрельце идеализация партнера, что часто не соответствует реальности, отсюда разочарование и поиск нового идеала.

Dsc в Близнецах отсутствие разборчивости, как правило партнер уже был женат или слишком молод, что в последствии сказывается на отношениях.

Dsc в Деве излишняя придирчивость, замечание всех недостатков партнера.

Dsc в Рыбах превозношение партнера, смесь любви и жалости, выбирают часто ассоциальный тип партнера, что явно не способствует крепкому союзу.

Люди с куспидом 7го дома в кардинальных знаках также склонны к разводам из-за быстроты реакции на действие партнера, т.е. им свойственно быстро обижаться или ссориться, не обдумав мотивы поведения партнера, поэтому они могут пойти на разрыв отношений.

Главное в такой ситуации не наломать дров в порыве эмоций, т.к. немного остыв, такие люди могут так же быстро поменять свое мнение на кардинально противоположное.

Почти не склонны к разводам люди с фиксированными знаками на Dsc, т.к. им свойственно все долго обдумывать и взвешивать все за и против, прежде чем действовать. Но для точности прогноза относительно стабильности брака одного показателя недостаточно.

На вероятность развода также могут указывать:

1. Уран, Марс или Сатурн в напряженных аспектах с управителем Dsc, его сигнификатором или планетами в 7м доме.

2. Сильно аспектированный Уран говорит о психологической потребности в свободе, поэтому его наличие в гороскопе может указывать на развод.

3. Луна или Меркурий в 7м доме говорят о переменчивости партнерских отношений.

4. Плохие аспекты между управителями 1 и 7 домов, между Марсом и Венерой, реже между Солнцем и Луной.

Очень часто бывает, что внутренние порывы человека очень сильны, и ему сложно справится с обидами, непониманием партнера, неразделением его точки зрения. Но разве для того, чтобы по-настоящему быть счастливым, сложно пожертвовать маленькой частичкой своих внутренних убеждений и взгянуть на мир с другой точки зрения?

Ведь как говорил античный мудрец Ахикар: Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес — гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвёт его плоды, все звери полевые объедают его.

Астролог Юлия Мараховская

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ