Рубрики

Асцендент в Тельце. Личность приятная. Этот характер умеет за внешним очарованием спрятать внутреннюю разорванность. Они кажутся симпатичными, часто даже милыми, они умеют обращаться с окружающими, обладают практичностью; однако покой, который они не редко несут другим, не дается им самим. Поразительно, насколько ничтожный повод может иногда вызвать в них взрыв!

Внешне они придают большое значение культуре, маскируя этим сильные честолюбивые стремления. Они обещают выдержку и выносливость, которые оказываются недостаточными.

Они очаровывают своей любезностью, но внезапно сбрасывают с себя вежливость, если только их лично заденут.

Свои деловые интересы они отстаивают с любезностью, но в покер им лучше не играть: слишком быстро начинают дрожать уголки рта, лоб собирается в складки. Они часто делают вид, что готовы пойти на компромисс, хотя в действительности это не так, если только их не вынуждают к этому окружающие. Как только их воздействие прекращается, они меняют свое поведение, часто мгновенно. Когда прорвавшийся импульсивный порыв стихает, не следует думать, что они успокоились; они хотят, чтобы их хвалили, признавали и уважали. Их художественный талант может быть действительно значительным.

Самообладание, разрываемое временами вспышками гнева, дается им, кажется, с трудом но ни один другой характер не прикладывает столько старания, чтобы держать себя в руках.

Асцендент в Деве

Личность активно-действенная. Этот характер всегда находится в схватке с окружающими, однако благодаря своей разумности удерживает это противопоставление в приемлемых рамках.

Их всегда острая критичность грозит перерасти в критиканство; критика держится при себе, если это кажется необходимым, но лишь подавляется, не забываясь. Их нельзя убедить словами, они учатся слабо. При этом отмечается выдающаяся способность собственного участия: в случае необходимости он не увиливает. Вражда их перегружает и они воспринимают ее слишком всерьез.

Все кажется столь объективным, будучи совершенно субъективным! Этот характер кажется слишком головным, подсознанию уделяется мало внимания, оно как бы и не существует; они стремятся к разуму, полагая, что разумность должна править жизнью, в защиту этого они выступают весьма эмоционально и огненно, не замечая, что сами они нагружены подсознательным.

Они берут на себя много труда, но они не хотят терпеть поражений. Однако они приходят лишь к внешней гармонии, внутренне они всегда несколько разорваны. Нервы перенапрягаются.

Поражений они не выносят и не считают отправным пунктом для поиска новых путей. Их поступки по-детски упрямы, а речь иногда не по возрасту умна.

Асцендент в Козероге.

Личность честолюбивая. Этот характер относится к окружающим с большой серьезностью. Они умеют обуздывать свою порывистую натуру нормами поведения и энергично перестраивать свою жизнь.

С ними нелегко иметь дело, ибо они хотят продвигаться всегда вперед, и стремятся к этому с терпением и концентрацией. Они сравнительно легко обретают внутреннее равновесие и овладевают методичностью в мышлении.

Они постоянно стремятся заниматься самоанализом, разбираться в себе и в других, постоянно выискивать слабости окружающих. Найдя чужие слабости, они безжалостно указывают на них нечего подставляться.

Иногда они кажутся интриганами, но это слишком широкое обобщение. Внутренне они колеблются между желанием начать действие и выжиданием. С этими людьми можно долгие годы находиться в хороших отношениях, но однажды попавшись им на глаза в нелицеприятный момент они могут дорого за это поплатиться. Эти люди непредсказуемы, хотя как правило им можно доверять.

Временами они переоценивают свои силы, потому что внутренне сдерживаемое напряжение подтачивает их. Лучше всего, когда они стремятся к отдаленной цели.

Составитель Константин Сельчёнок, 1997.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ