Рубрики

Астропсихология — это умение по гороскопу определить, что собой представляет человек. Через знаки Зодиака и Планеты, подростки узнают много интересного и непознанного.

Астропсихология помогает открыть глаза на самого себя, больше узнать себя, увидеть свои сильные и слабые стороны. Благодаря астропсихологии, подросток может лучше почувствовать сферу применения себя, определиться в жизненной цели.

Изучая космические законы, каждый может научиться понимать окружающий мир, друзей, родителей, а значит гармонично вливаться в любой жизненный поток. Ведь это так важно — определить свой путь роста и личностного развития.

В переходной период отношения с родителями перестают быть самыми значимыми для подростков – они перестают идентифицировать себя со своей семьей. До подросткового возраста ребенок принимает систему ценностей своих родителей, но затем он готов пересмотреть все ранее усвоенные обычаи, ценности и стандарты. Поиск индивидуальности — задача не из простых.

  • Гороскоп Дмитрия 16.09.95г, 20:25, Харьков

С конца января 2010 года,Дмитрий перешел в другую стадию психологического развития (закономерную для всех подростков без исключения), когда на первый план выступают не родители, а сверстники, в результате чего становятся заметными дерзость, непослушание, пренебрежение учебой.

В этот период с Дмитрием не стоит проводить беседы на повышенных тонах, в любой сильной эмоциональной ситуации он теряет чувство меры и контроль. Становиться беспокойным и неустойчивым психически.

На сегодняшний день ситуация тяжело подлежит контролю и в течении 2,5 лет данная тенденция может сохраняться. Складывается ощущение, что Дмитрию хочется легкости и простоты. Слишком много несет на себе обязанностей не своих.

Мама помогала ему формировать идеал, активно вмешивалась в его жизнь, а Дмитрий до поры до времени все это принимал. Это происходило до тех пор, пока мамин идеал, не пошатнулся.

Когда это произошло, Дмитрий стал укреплять свой авторитет, который проще укрепить на улице, в компании себе подобных. Сейчас подростку важно понять, чего он стоит среди своих сверстников. Естественно, мама просила рекомендации:»Как достучаться до сына, ненавязчиво, что бы он услышал ее, и увидел ее переживания».

Ответ. Суть в том, что маме, свойственно стучаться навязчиво и Дмитрию, совершенно не нужны ее переживания, они его утомляют и раздражают. Очень важно понять: что подросток, почти сформировавшаяся личность. Любой диалог с сыном должен проходить в спокойной обстановке. Сыну, необходимо дать понять, что раз, он взрослый и отношения у них «на равных», отныне и ответственность у них «на равных». И отвечать за свои поступки ему придется, как и любому другому взрослому: «Не хочешь ходить в школу – не ходи, хочешь идти в армию – пожалуйста. Обманул — в другой раз доверия к тебе нет», и т. д.

Тон разговора должен быть спокойным и деловым, главное не эмоциональным. Изменения, которые сейчас происходят во внутреннем мире Дмитрия очень сложные и напряженные. Вот почему он бывает раздражительным, хамовитым, врет и не сдерживает слово.

На вопросы: » Почему и как ты мог..?» — он и сам часто не знает ответа.

  • как помочь, советом, опять таки, что бы услышал, изменить отношение к учительнице, к обучению в принципе.

Ответ. Дмитрий не очень чувствительный, но умный и способен понять многие вещи и безусловно, только родители, способны удержать его от глупостей, не дать потеряться в этом мире. Поэтому надо помнить, что:

• дурные поступки не всегда являются отражением его внутреннего мира, вернее не являются. В его взглядах на жизнь есть место карьере. У него серьезные взгляды на жизнь и многое получится. Он не сделает быстрой карьеры, но постепенно может подняться высоко.

• Старайтесь делиться своими чувствами, и старайтесь почаще бывать вместе. Обязательно гладьте по голове и спине.

• Не вмешивайтесь в занятия, с которыми он справляется и без вас, не навязывайте свое мнение по любому вопросу, не критикуйте.

• Помогайте, только тогда, когда он просит вас об этом.

• Поддерживайте даже самые ничтожные успехи во всем – например в игре на гитаре, в учебе.

• Разрешайте конфликты мирным путем. Не давайте волю слезам, крикам, угрозам.

• Атмосфера в доме не должна быть напряженной. Попробуйте свести к минимуму крики или наказания, вы уже увидели, что они не помогают. Если вам от него что-то надо, скажите тихо и не более 2 раз. Если повторять одно и то же по 10 раз, он перестает реагировать на вас. Сделайте сами, но так, чтобы ему стало не ловко, при этом ни чего не говорите.

• Наказывать надо, но чтобы наказание привело к желаемому результату, оно должно быть редким! Не каждый день, не каждые два дня, наказывать надо за вопиющие случаи. Не разговаривайте с ним, когда он раздражен, скажите, что будете с ним общаться, когда он будет разговаривать спокойным тоном. За агрессией всегда стоит слабость. Неумение справиться по-другому с проблемой. А она (проблема) есть. Поэтому можете воспринимать его состояние, как болезнь.

Для мамы взять за правило ложась спать, анализировать прожитый день. Мысленно отмечать ошибки в общении с сыном, стараться спрогнозировать его поведение. Такая предсказуемость поможет спокойному и доброжелательному общению. Главное помнить мудрые слова : И это пройдет.

Профориентация У Дмитрия есть способность видеть обе стороны одной медали, достигать компромисса, примерять стороны. С астрологической точки зрения – это дает способности консультанта, умелого посредника , более чем вероятны организаторские способности, обучение других в области своей компетенции и вообще работа, включающая обучение и обмен информацией.

(Астропсихолог Карабутова Катерина)

  • Психологический портрет и профориентация подростка Сергей 26.05.1997 Харьков, 0:21ч.

С точки зрения астрологии, Сергей, молодой человек, который довольно свободный в своих проявлениях, он может делать многого такого, чтобы отличиться от остальных.

У мальчика должно присутствовать упорное стремление к непохожести на других, поэтому порой его поведение может быть не понято другими. Вполне возможно, что Сергей боится серости, в результате, может присутствовать особенность делать нечто противоположное тому, чего от него ожидают. Скорее всего – это увлекающаяся личность, но не всегда постоянна в своих увлечениях из за разнообразия интересов.

В силу темперамента и психологических особенностей, мальчику трудно понимать эмоциональный мир, как свой, так и мир других людей, поэтому он может казаться суховатым и возможно жестковатым, однако, у него имеется:

• хорошее распределение и переключение внимания;

• точность восприятия, умение видеть то, что стоит за условными знаками;

• логическое мышление, которое до прошлого года могло выглядеть, как тугодумость, но чем взрослее будет Сергей, тем логичнее будет его мышление.

Исходя из этих показателей, выстраивается профессиональная направленность, связанная с систематизированием различных сведений. Это и программирование и экономика и статистика и юриспруденция.

Т.е. весь перечень профессий связанных с переработкой информации. А также профессии, где непосредственно будет задействован его интеллект и коммуникативные способности. Однако, максимум самостоятельных усилий Сергей может приложить к активности в общественной жизни.

Поскольку, Сергей не эмоциональный, не чувствительный (не душевный), ему трудно увидеть скрытые стороны происходящих явлений и скрытые качества людей, поэтому стоит избегать сфер, где много эмоций – публичности, рекламы, сцены и т.д.. И в то же время , с точки зрения астропсихологии молодого человека с 18 лет может интересовать политика, общественная жизнь, а со временем и власть.

Есть предрасположенность к обучению за границей, также проживание, но не постоянное. Этому человеку, не так просто оторваться от родных мест, а с точки зрения астрологии, Сергею Харьков надолго покидать не стоит, так как наиболее вероятен карьерный рост именно там. Урок мудрости, который Сергей должен вынести на протяжении всей жизни – не спешить, из за спешки и непродуманности возможны потери.

По астрологическим показателям Сергею не стоит заниматься бизнесом. Его личная жизнь и творчество зависят от близкого окружения и от их одобрения, поэтому любая информация из уст близких ему людей для него может быть значима (при этом окружающие этого могут не замечать). Все основные события в жизниСергея должны произойти в первой половине жизни до 42 лет, поэтому самым важным является период до 21 года.

Если правильно указано время рождения, стоит обратить внимание на возраст 17-18 лет. Это период, когда Сергей может проявить себя, зарекомендовать это некая отправная точка, которая в последствии может дать значимые события. На этот период стоит закладывать основные жизненные события.

Также стоит отметить, что это также период сильной или первой влюбленности. В любом случае, все события данного периода значимы в жизни Сергея и впоследствии отразятся на его дальнейшую судьбу.

Что может осложнить данный период? – запреты со стороны семьи. Чувство вины или обязанности, по отношению к маме или семье, может заставить его поступить не так как он того желает, в результате затормозится процесс реализации его как личности, и как правило, поздний брак. Стоит над этим аспектом подумать и не раз: чем позже брак, тем беднее жизнь Сергея.

Для него наибольший эмоциональный комфорт будет приносить семья и супружеская жизнь. И еще, понимание счастья для Сергея – это ощущение свободы – это всегда надо иметь в виду. Стоит обратить внимание на тот факт, что и у мамы и у сына ярко выражены лидерские, активные качества, в таких случаях, как правило, мама может не чувствовать, когда начинает подавлять своего ребенка (из практики).

В результате конфликт неизбежен, если он не произойдет в возрасте 15-16 лет (что гораздо лучше), он произойдет в возрасте 20-21 год. Предполагаемые периоды роста. 16 лет, 20 лет, 23 года, 27 лет, 30, 34 года могут быть сложными в жизни Никиты, как в плане дальнейшего роста, карьеры так и здоровья. В этот период стоит строить планы, подготавливать базу для дальнейших успехов, а реализацию начинать в более благоприятные периоды. Периоды 18 лет, 25, 32, 39, 46 можно считать самыми удачными как в плане реализации, так и в плане и здоровья. Менее благоприятные периоды, но также значимы: 19 лет, 21год, 26 лет, 28 лет, 33 года, 35 лет, 40 лет, 42 года, 47 лет, 49 лет.

(Астропсихолог Лариса Гресь)

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ