Харьковская Лига

Независимых Астрологов

Центр Консультационных услуг

И снова Адюльтер

Размещено : Статьи -> Психология -> Собеседник

Дата : 2017-05-28 08:49:02

И снова Адюльтер

(Лариса Гресь)

Что больше всего травмирует женщину, чего она не сможет простить близкому человеку?- ПРЕДАТЕЛЬСТВО, в основном отвечают женщины, при этом подразумевая ИЗМЕНУ.

Как дальше жить, зная, что тебе изменили, стоит ли восстанавливать отношения после такого испытания? С такими вопросами пришла на консультацию Мария, 34 года.

Стоит сказать, что Мария, не единственная, кто задает такие вопросы на консультации. Эта тема волнует и мужчин и женщин, которым пришлось пережить маленькую смерть.

Я, конечно, сама виновата - говорит Мария - у нас были очень глубокие и доверительные отношения. А дистанция между нами возникла, когда я потеряла маму. Я погрузилась в свои переживания, потом появились проблемы со здоровьем. Я тогда не в состоянии была принимать его любовь. Я не оправдываю его измену, но считаю, что сама виновата. Но, от этого боль меньше не становится, и справиться с этой болью я не могу. А еще, я не могу простить себя за то, что сама способствовала этой измене.

Собеседник

.

Объясняю Марии, что винить себя в мужской измене не стоит. Есть вероятность, что ее муж относится к тому типу мужчин, который независимо от поведения и состояния жены, может изменить.

В основном, это слабые мужчины, таким образом, они решают свои психологические проблемы: детские травмы, недостаток внимания к себе, властные амбиции.

Предлагаю Марии, посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: Что произошло?- Измена, ситуация, когда одну женщину, заменила другая более любимая, более близкая, более желанная. ИЗМЕНА-это замена, а у любой замены есть смысл, есть перспектива или ее отсутствие. Вот от этого и надо отталкиваться.

Пробую объяснить Марии, что большинство мужчин/женщин, которые склонны к измене, это люди, которые в отношениях с родителями не чувствовали себя в безопасности. Мария соглашается со мной и рассказывает семейный сценарий своего мужа.

Поэтому, они и руководствуются только своими внутренними мотивами - продолжаю я.

- Мария говорит, что хочет сохранить отношения. Напоминаю Марии, что ЖИЗНЬ ПОСЛЕ, может быть разная и зависит она только от Марии. Нанесенная рана может перестать болеть, а может не затянуться никогда.

Простить по-настоящему умеют далеко не все, и не всегда. Потому, что в отношениях в паре, воспроизводится опыт слияния младенца с матерью. Это состояние, когда ребенку кажется, что мать принадлежит только ему и ни кому больше. По мере взросления эта иллюзия постепенно уступает более реалистичному взгляду: мама- это мама, а я это Я, и это разделение переживается очень болезненно ребенком. В психологии, целый ряд детских кризисов, связаны именно с сепарацией (отделением).

Так и ИЗМЕНА, неожиданно сталкивает людей с реальностью, и заставляет понять, что муж-это муж, а жена- это жена. Происходит та же самая сепарация.

С точки зрения психологии, сепарация (отделение), лежит в основе нашей психики. И является архаичным переживанием (первозданным) Оно трудно осознается и управляется, поэтому очень сильно и иррационально. Отсюда и долговременная боль. Но справиться с этим состоянием, все равно можно, можно себя поддержать.

Предлагаю Марии, подпитывать себя хорошими воспоминаниями, ведь в отношениях всегда хорошего больше, чем плохого. Не отбрасывать мысль о том, о том, что она любима и любит. Такие мысли способны придавать силы к прощению и восстановлению отношений.

Проводим с Марией анализ семейных отношений до и после, ведь за эту ситуацию, ответственность несут оба партнера.

Находим, за что нужно простить Марию, потом находим за что можно простить ее супруга. Потом находим и признаем объективные реалии жизни, потом неподвластные явления и ситуации.

Результаты такого анализа нарисовали более точную картину отношений, приведшую к измене. Это дало Марии надежную почву для разговора с супругом, для выработки новых отношений

На следующей консультации, я предложила Марии представить, что будет через пять, десять и пятнадцать лет в случае их развода. И сразу же предложила предположить, что будет через пять, десять и пятнадцать лет в случае их примирения.

Потом предложила Марии выбрать из 2-х предположений, то, что более приятное, на ее взгляд. Она еще раз, сама себе подтвердила, что нуждается в браке и этих отношениях.


Психоанализ


И, так шаг за шагом, на второй, третьей консультации, Мария делала работу над ошибками. И эта работа дала ей возможность, снова получить шанс на счастье.

Девушка справилась с собой, она смогла снизить, градус напряжения, она смогла вернуться к прежней жизни без упреков и укоров.

Буквально за неделю до ее прихода, мне на консультации пришлось работать с подобным случаем. Только с той разницей, что девушка Алина, была на 6 лет моложе Маши. На третьей консультации, она мне сказала, что к ней пришло понимание того, что они с мужем не подходят друг другу, в чем трудно было признаться раньше.

Измена, как стенобитное орудие, бьющее в ворота крепости, которое проверяет насколько эта крепость прочна. И, как вариант- в одном случае- она начнет разрушиться, в другом начнется перестройка .

На приеме у психолога

Прием психолога в центр "Астролог",

тел.050-625-16-18, Харьков, пл. Театральная 4, оф.3

Источник   -  Не указан

Разместил -  Администратор

Оставить комментарий

Комментарии :

Оставить комментарий
Сортировка

Copyright @ ИКЦ Астролог 2011 г. Все права защищены.

Наши контакты:

Тел. д/справок: (057) 764-92-75 с 10.00 до 14.00

E-mail: astrolog-gres@ukr.net

Дизайн и разработка сайта: Moliart STM