И, так, с 2021 года мы живем в эпохе Воздуха в новом мире, в новых условиях и, с точки зрения астрологии эти условия уже меняться не будут,  2022 год — время новой реальности– это навсегда. 

Более того, до 2025 года, хаос в мире будет только нарастать, и, поэтому самой большой задачей в течение последующих 3-х лет будет сохранить нашу целостность: психическое и физическое здоровье, духовность, эмоциональную стабильность.

Почему?

Потому, что идет смена мировых эпох. То, с чем мы столкнулись, начиная с 2020-го года, говорит о том, что возвращения к старому уже не будет. 2022 год — время новой реальности. 

Однако, с учетом того, что до конца октября 2022 года, будет сохраняться напряжение между двумя планетами-антагонистами — поворотные события могут и не проявиться.

И в тоже время в ряде стран, в частности США — будут заметно меняться социальные ориентиры, не исключена смена президента. Поводом для такого прогноза, был отход Д.  Байдена от власти на несколько часов в период Лунного затмения, которое проходило в противостоянии к Солнцу президента Америки. Если учесть, что затмение 19 ноября 2020 года положило начало нового цикла в 1,5 года, то это максимальный период смены президента в США.

Если отталкиваться от карты независимости Украины и карты  рождения первых лиц государства, то можно предположить, что Украину тоже ждут перемены.

Есть вероятность существенных изменений во властных структурах страны, также есть вероятность, что само государство может изменить политический курс.

В Европе миграционный кризис будет только усиливаться.  Распространение  GOVID будет создавать дополнительную угрозу и опасность для экономики европейских стран.

Радикальные перемены ждут и Россию, можно говорить о кризисе власти, о напряженной финансовой и экономической ситуации. Однако смена президента в 2022 году решаться не будет.

С точки зрения астрологии, есть предпосылки для роста доллара. Но, по большому счету в 2022 году будут сохраняться все тенденции нынешнего года и одновременно нарастать новые проблемы.

Во всем мире будет сохраняться деградация управленческих структур, дорожать электроэнергия, утверждаться криптовалюта, усиливаться неравенство, распространяться новые штамы COVID, которые стали триггером перемен и характерной особенностью эпохи Воздуха, начавшейся 21.12. 2020 года.

В мае 2022 года, Уран последний раз пройдет по градусу стабильности. Это один из показателей существенного подорожания продуктов питания во всем мире и одновременно снижение доли натуральных продуктов в общем объеме продуктов питания.

2022 год рождает новую реальность, в виде сложного и динамичного мира, в котором совсем непросто ориентироваться современному человеку, не просто принимать решения и ставить задачи.

Да, и сам человек сейчас меняется. Психология современного человека такова, что он не хочет обременять себя заботами, принимать решения, и брать на себя ответственность. Только в Украине за годы ее независимости, браков уменьшилось в 3 раза, а рождаемость снизилась в 2,5 раза.

И эта тенденция будет только расти, потому, что растет неустойчивость мира, происходит заметное снижение интеллектуального потенциала современных элит (достаточно обратить внимание, кто за последние годы приходит к власти), меняется система ценностей современного человека (достаточно посмотреть на аккаунты «милионники», чтобы понять эту систему ценностей).

Мы сейчас сталкиваемся с совершенно другой жизненно новой системой, где обязательно надо принимать решения, где надо сохранять традиции и традиционные ценности и где обязательно надо учиться новому.

А как с этим справиться? Под силу ли все это осмыслить, переработать и пережить?

Ответ один – посмотрим. Посмотрим, потому, что еще трудно понять какой тип общества формируется, в какой системе весь мир будет жить.

Любая система определяется главным объектом присвоения, по которому выявляются те, кто его присваивает, и те, у кого присваивают.

Поскольку мы перешли в эпоху Воздуха и высшие планеты в 2024 и в 2025 годах по очереди переходят в знаки Воздуха, то можно предположить, что присваиваться будут  идеи, мысли, интеллект.

А через социальные сети может контролироваться  поведение,  запросы и потребности. Вот в такое время мы можем жить, вернее, мы в нем уже живем.

  • Теперь вопрос: «Насколько мы, Украина, как государство, как нация, как народ, сможем справиться с грядущими изменениями?»

Есть предпосылки к тому, что справимся. Мы умеем сохранять традиции. Сохранять традиции – не значит сохранять старое и игнорировать новое, это значит найти или проявить новое в старых традициях и это возможно. Возможно, потому, что несмотря на неумолимый бег времени, оно у нас есть (до весны 2023 года).

Самая главная задача 2022 года — сохранять свои семьи в той традиции, в какой из века в век сохраняли и передавали нам наши предки. Именно семья является залогом стабильности в любое непонятное время.

У нас есть возможность сохранять веру: в себя и своих близких, сохранять свои социальные отношения.

У нас есть друзья, единомышленники, знакомые. Именно благодаря им мы можем рассчитывать на поддержку и ее же оказывать. Именно им мы можем доверять и строить новый вид отношений.

Именно новый, потому, что цифровая реальность предлагает и новый вид взаимодействия. С 2024 по 2025 год все транссатурновые планеты, по очереди будут   делать ингрессии – и мы будем приближаться к новому миру!!!  Но к какому?  Это будет зависеть от нашего наработанного ресурса, от того

  • что мы сейчас делаем,
  • как мы это делаем и
  • с кем мы это делаем.

Стоит только заглянуть в историю и мысленно вернуться в предыдущие эпохи «Воздуха», чтобы понять, что «невежество», гражданские войны и междоусобные конфликты погубили Римскую империю. И те же самые показатели в другом периоде стихии «Воздуха» — стали предпосылками для становления татаро-монгольского ига, господства Золотой Орды.

Что мы можем сделать сегодня?

  • Уйти от невежества, получить хорошее образование, учиться и переучиваться. Для этого в нашей стране есть все условия, у нас очень хорошее образование.

С точки зрения астрологии, до лета 2024 года, еще есть возможность получить образование, в том классическом понимании, к которому мы привыкли. Есть вероятность, что позже, будет другое образование.

На сегодняшний день реальность настолько непостоянна, что нам надо со «скоростью ветра» ориентироваться в этом быстро меняющемся мире. И чем больше у нас будет знаний, тем проще нам будет ориентироваться в новых условиях. Эпоха «Воздуха» предполагает наличие знаний, высокого уровня интеллекта и высоких технологий.

В бизнесе необходимо с кем-то объединяться и укрупняться. Мелким и слабым предприятиям и предпринимателям сложно будет вкладывать средства в новые технологии, товары, да и без диджитализации в настоящее время – не обойтись.

Не стоит открывать бизнес или реализовывать любую бизнес-идею, если они требуют заемных денег. Потому, что тема неопределенности на весь 2022 год – сохраняется.

  • А, что собственно говоря еще нам готовит 2022 год? — весной – новую вспышку GOVID, осенью – пик кризисных ситуаций.

Сказать, что этот год будет тяжелый – нет. Что будет легкий – тоже нет. Ну может быть чуть-чуть лучше прошлого года, потому, что предлагает ряд возможностей, которых не было в 2021 году.

Например, Юпитер, планета больших возможностей входит в мае в знак Овен, настраивает нас на оптимизм предлагает формировать новые проекты, и ставить новые задачи. И они будут кстати, потому, что 2022 год – время новой реальности, время перестройки и реформ.

Но помним, что хороши те проекты, которые не требуют больших капиталовложений. И  в тоже время, не забываем, что это общий гороскоп и он не всегда может быть созвучным с положением планет в личном гороскопе.

Поскольку основные тенденции 2021 года остаются в силе, нам по прежнему придется отбрасывать старые, отжившие взгляды и убеждения. И делать ревизию нашим отношениям, месту жительства, а возможно и месту работы.

Поэтому, родившиеся с 1 по 8 февраля; со 2 по 9 мая; с 4 по 11 августа; с 4 по 11 ноября – могут испытывать перемены более болезненно, чем рожденные в другие даты.

Стоит быть более сдержанными, проявлять больше миролюбия и поменьше резкости в адрес окружающих. Если конфликт с кем-то уже возникли, проживать год будет легче.

В течение всего 2022-го года у этих лиц, будет ощущаться острая потребность выразить свою индивидуальность необычным для окружающих способом. Для того чтобы в новых проектах не пасть жертвой своей же опрометчивости и не нанести вреда самому себе, стоит тщательно планировать каждый шаг.

Важно следить за здоровьем, особенно за состоянием сердечно-сосудистой системы  в течение всего года.

И, самое главное, не стоит в 2022 году одалживать никому и нисколько – иначе ухудшиться собственное положение.

И в тоже время, Уран – планета, которая любит тех, кто не боится рисковать, кто всегда готов к новому опыту. И всем, кто готов к переменам, в 2022 году Уран поможет раскрыть свою индивидуальность, обнаружить в себе новые грани и ощутить себя более свободным.

Уран всегда служит на благо человека, всегда помогает развиваться, убирает из жизни все ненужное и неперспективное.

На успех могут рассчитывать, родившиеся с 6 по 11 сентября и с 4 по 9 января. Есть вероятность, что в течение 2022 года, произойдут события, ощутимо повышающие их авторитет в глазах окружающих. Можно рассчитывать на доброе имя, профессионализм, уверенность в себя, на результаты, которые зарабатывались годами, в частности на переоценку себя и своих сил.

Пусть не такой большой успех, но все-таки, он может быть, если постараться: в карьере, в профессиональной деятельности, достижениях в материальном плане у родившихся с 1 по 15 апреля и с 3 по 17 декабря.

Ряд планет в этом году, будут проверять нас, насколько мы следуем своим путём. И если где-то мы сбиваемся с верного курса, или обманываем сами себя, или не следуем своим истинным желаниям, то такая планета, как Плутон подталкивает нас к трансформации.

В 2022 году Плутон в очередной раз предлагает нам коренным образом пересмотреть свою жизнь и навести порядок. Все ненужное выбросить на свалку истории, а все жизнеспособное – приспособить к своей жизни.

Грядущий год тяжелый, для лиц, родившихся с 14 по 18 января. Это могут быть и стресы и потери, и тяжелые мысли, все будет зависеть от гороскопа родившегося. Но!!! Очень важно запомнить, что такое состояние возможно только в том случае, если мы держимся за что-то старое, отжившее, ненужное.

Это могут быть и любовные отношения, и деловые, и дружеские. Это может касаться нашей работы, особенно, если мы не реализовываем свой потенциал и не получаем удовольствия от профессиональной деятельности.

Эти темы могут быть актуальны для лиц,  родившихся с 14 по 18 апреля; с 17 по 21 июля и с 17 по 21 октября. Что стоит помнить, родившимся в эти даты, что если в течение года по выше указанным темам будут проявляться проблемы, то эти проблемы уже созрели и их надо  разрешать раз и навсегда.

Совершенно по-другому планета трансформации и перемен Плутон, будет выражать свое отношение к лицам родившимся с 16 по 20 мая и с 17 по 21 сентября. Родившиеся в это время будут наполняться огромной силой воли, это даст им возможность для начала новых проектов, открытия предприятий.

Транзиты Плутона могут положительно отразиться на работе, придать устойчивость, уверенность для смены работы, а может и даже для смены места проживания.

Также есть вероятность, что родившиеся в выше приведенный период, в 2022 году могут обнаружить в себе потенциал скрытых возможностей и ещё больше развить свою волю и веру в себя.

Вообще, всем родившимся с 14 по 18 января; с 14 по 18 апреля; с 17 по 21 июля и с 17 по 21 октября; с 16 по 20 мая и с 17 по 21 сентября,  есть смысл использовать 2022 год для психологической работы над собой, для самоанализа, для обнаружения и устранения всех блоков и препятствий, которые мешают развиваться и двигаться вперед.

И еще!!! Очень важный аспект нашей жизни – это здоровье. Весь внутренний негатив (обиды, страхи, чувство вины, злость на себя или других) может переходить в различные формы болезней или травмы. Поэтому есть смысл посетить психолога, если есть для этого повод, пересмотреть негативные убеждения, если мировоззренческие взгляды мешают жить или не ведут к развитию.

2022 год нам дан для того, чтобы мы пересмотрели старые главы нашей жизни и двигались к переменам, которые могут быть болезненные.

Каждый Новый год наполняет нас желаниями, целями и стремлениями, 2022 – не исключение, поэтому планета Нептун предлагает нам очистить все наши желания от ложного, придуманного и социально навязанного нам.

Нептун в 2022 году может создать такие ситуации, в которых будем ощущать неопределённость, как бы подвешенное положение, хаос, либо мы можем подвергнуться обманам со стороны других. Ряд заблуждений, ускользание от реальности в мир иллюзий, особенно это касается тревожных и эмоционально неустойчивых лиц.

Кого это коснется конкретно? – лиц, родившихся с 12 по 18 июня; с 12 по 18 сентября и с 11 по 17 декабря.

С чем можно столкнуться?  С ощущением безвыходности.  Не исключены серьёзные трудности, относительно реализации, каких -либо проектов или задач. Сложно придерживаться намеченного плана.

Но, проблема не в Нептуне, многим он принесет успехи и достижения (об этом будет написано ниже). Дело в том, что многим из нас легче обманываться, а некоторым обманывать и других.

Нептун в 2022 году предлагает нам осознать все наши самые глубинные, внутренние, тонкие мотивы, наши истинные желания, которые руководят нами. Ведь глубоко внутри себя, мы всегда знаем, наши цели и стремления.

И цель 2022 года приблизить нас к этим целям, не отмахиваться от своих желаний, не искажать свои истинные мотивы, тогда не будет самообмана и обмана.

Совершенно по-другому, могут взглянуть на мир, родившиеся с 10 по 16 марта; с 11 по 17 июля и с 11 по 17 ноября. Для них 2022 год приготовил много «ярких красок жизни». Творчество, вдохновение, любовь и взаимность, благоприятные возможности. Лица родившиеся в эти даты, не смогут заблудиться в лабиринте своих же собственных умозаключений.

Но, что характерно, что изменения могут происходить очень медленно и незаметно, поэтому надо запастись терпением и верой в то, что все получиться, так как намечалось.

2022 год всем нам принесет обстоятельства, при которых жизнь, будет опускать нас с небес на землю, обращать наше внимание на ту реальность, в которой мы живем.

Эту реальность мы создавали сами, это ни что иное, как наши прошлые действия. И в 2022 году у нас будет возможность беспристрастно оценить то, что мы имеем, и понять, довольны ли мы своей жизнью. Если у нас в какой-то сфере беспорядок, что-то пущено на самотёк, то жизнь вынудит нас пересмотреть свои планы, взглянуть на них объективно, многое в 2022 году поменять.

Мы не должны отрываться от реальности, уходить в мир иллюзий строить «воздушные замки» или пускать дела на самотёк, иначе весь 2022 год будет для нас трудным.

В 2022 году Сатурн может создать в нашей жизни ограничения, заставить преодолевать препятствия, довольствоваться малым, что-то терпеть. Не исключен энергетический спад.

В каких случаях?

Когда обязанности будут вызвать у нас пессимистический настрой, когда мы можем ощущать себя незаслуженно забытыми и одинокими. Когда может показаться, что работы стало непосильно много, что наши заслуги никто не ценит, а требования жизни увеличиваются с каждым днём.

Тогда же, мы можем получить вероятность проблем со здоровьем, особенно с опорно-двигательным аппаратом, зубами, волосами или кожей.

Еще раз вопрос: «В каких случаях?»

В тех случаях, когда в прошлом мы были безответственны, не дисциплинированы, или плыли по течению или выбирали лёгкие пути.

В этих случаях Сатурн будет призывать нас к планированию своих целей, ограничению себя в удовольствиях, к необходимости, брать на себя любую работу и не бояться трудностей.

Отказаться от лени и потворства своим слабостям. Особенно трудно придется, рожденным с 31 января по 14 февраля. Если в их жизни присутствовали в 2021 году неточность, невнимательность, отсутствовали система и иерархия, то 2022 год будет проверять их на прочность, а это значит – болезненные ситуации, разочарование в жизни и возможно озлобление и бессилие.

И совсем другие ситуации, ждут, родившихся в этот же период  времени, но сумевших в 2021 году «вырасти», справиться с трудностями, разобрать старые завалы, проявить серьёзный и терпеливый подход ко всем делам, отношениям, связям, с которыми пришлось столкнуться в старом году.

Новый 2022 год – для них новые возможности, они легко переживут сложности года, потому, что у них уже будут расставлены приоритеты и сэкономлены силы.

Также удачный год будет для родившихся в период со 2 по 16 июня и с 5 по 19 октября. Они получат в 2022 году надёжное положение в жизни, укрепление своего авторитета и уверенность в себе! Жизнь обязательно оценит, все усилия, которые будут предприняты в году, они не пройдут даром и желаемое придет!!!

Но, это не повод, чтобы не верить в удачу всем остальным. Просто надо делать свою работу ответственно, не бояться новых обязанностей, не торопить время, делать то, что можно делать, не заглядывать в слишком далёкое будущее — жить настоящим, и не забывать планировать текущие дела.

Всем остальным надо понимать, что от наших действий и поступков зависит наша жизнь, но в тех рамках, которые определили и определяем своими действиями.

Немного сложнее придется пережить ограничения и текущие проблемы, родившимся в период со 2 по 16 мая;  с 4 по 18 августа и с 4 по 18 ноября.

Весь год им надо будет подбадривать себя мыслью о том, что этот период просто сложный участок, который нужно пройти достойно и, пережить его. Однако!!! Это придаст силы, мудрость и создаст новую устойчивую платформу для 2023 года.

Что главное в 2022 году для всех нас?

Понять, что год нелегкий, взять себя в руки, не впадать в депрессию, а взять на себя ответственность за себя и свою жизнь, и за тех, кто зависти от нас.

2022 и 2023 годы – переломные, и как все годы, которые несут перемены – нелегкие, но через трудности, настойчивость и терпение можно добиться успеха в самореализации, разрешить возникшие проблемы и даже укрепить своё положение.

Пусть не такой большой успех, но все-таки, он может быть, если постараться: в карьере, в профессиональной деятельности, достижениях в материальном плане у родившихся с 1 по 15 апреля и с 3 по 17 декабря.

Но за «черной полосой», всегда приходит «белая» и этому способствует планета удачи – Юпитер.

Юпитер, это не только планета удачи, но также Юпитер может давать и неоправданные ожидания, если человек  мечтатель по жизни, если всегда рассчитывает на счастливый случай, надеется на «авось».

Прохождение Юпитера по Солнцу бывает один раз в 12 лет. Поэтому, всем рожденным под знаком Рыбы и в первые дни знака Овна, до 29 марта, удача придет в обязательном порядке. Но в каком?

Есть смысл вспомнить, что значимого, важного было приблизительно 12 лет назад, скорее всего, удача может прийти примерно «с этой же стороны»!

Юпитер может принести в 2022 году новые возможности для самореализации, удачу, веру в себя и прибавит оптимизма. Также, увеличит число общений, знакомых, поездок, информации, либо творческих сил, авторитета, уважения или финансов.

А для некоторых людей, рожденных в выше приведенный период,  2022 год будет годом исполнения заветного желания. Может исполниться мечта в той сфере жизни, которая важна, куда направлен весь основной жизненный потенциал.

 

 

 

Харьков

метро Исторический Музей

ул. Донец Захаржевского 6/8, офис 209

тел. +38 (050) 625-16-18

ТЕГИ
Похожие статьи