Свежие комментарии
Рубрики

Близнецы часто бывают озорными детьми. Дети с качествами Близнецов могут запросто попасть в довольно-таки затруднитель­ное положение из-за своего безграничного любопытства. Однако им, как правило, удается избежать неприятностей или быстро найти выход из создавшейся ситуации благодаря их природной способ­ности мыслить рационально.

Ребенок с качествами Близнецов обычно очень любит пого­ворить. Родите­лям такого ребенка приходится быть всегда осторожными, так как он ловит каждое их слово и может повторить в самом непод­ходящем месте то, о чем они говорили. Качества Близнецов могут напоминать качества обезьяны.

У малышей характеристики Близнецов могут проявляться в виде желания испытать радость движения и пережить сильное воз­буждение. Маленькому ребенку с планетами в Близнецах, чтобы ему не было скучно, требуется разнообразие во всем, что его ок­ружает. Часто малыш начинает плакать просто потому, что ему хочется куда-нибудь пойти или увидеть что-то новое вокруг себя. Короткой прогулки по саду или поездки на автомобиле бывает, как правило, вполне достаточно, чтобы его успокоить.

Любимое развлечение детей с качествами Близнецов — слу­шать и пересказывать всевозможные истории. Также они, как пра­вило, любят читать книги. Таким детям просто необходимо иметь игрушку, которая может доставить их куда угодно. Вначале это может быть детский самокат или трехколесный велосипед, по­зднее — двухколесный велосипед, и наконец — собственный ав­томобиль. В будущем дети с планетами в Близнецах, вероятно, будут требовать в подарок звездолет!

Близнецы обычно достигают неплохих успехов в учебе. Пред­меты должны быть изложены сжато и довольно быстро. Посколь­ку Близнецы способны легко переходить от одной темы к другой, они могут иметь хорошие результаты сразу по многим предметам.

Так как они склонны к абстрактному мышлению, им особенно легко даются такие предметы, как математика. Компьютерные и электронные игры, а также различные электронные устройства могут увлечь ребенка-Близнеца уже в раннем возрасте.

Необходимо поощрять детей-Близнецов записывать свои мыс­ли. Стихи и короткие рассказы обычно являются их любимыми формами. Вести свой личный дневник особенно необходимо де­тям школьного возраста. Работа в школьной газете также может заинтересовать их.

Близнецы, как правило, все время пытаются найти какое-ни­будь занятие для своих рук. Совсем маленьким детям могут нра­виться несложные конструкторы, ярко окрашенные детские музыкальные клавиатуры или простые головоломки.

Когда ребе­нок немного подрастет, предложите ему более сложные голо­воломки, краски для рисования пальцами, перья, карандаши и мелки для рисования, а также игрушки, управляемые при помо­щи пальцев. Игрушечные телефоны тоже могут понравиться та­кому ребенку.

Позднее для него могут стать соблазнительными наборы скрепляющихся деталей «Лего» и другие строительные кон­структоры. Строительство моделей — хорошее занятие для столь деятельного ума и ловких рук!

У ребенка-Близнеца может появиться желание играть на музыкальном инструменте. Он может выбрать гитару, арфу, пианино или один из духовых инструментов. Стоит по­ощрять такие желания, потому, что ребенок может очень быстро потерять интерес к этому занятию, если возьмется за дело слишком интенсивно.  Как  показывают наблюдения за детьми-Близнецами, их увлечения могут стоить очень дорого, когда заходят слишком далеко!

Близнецам важно научиться сосредоточиваться, а также раз­вивать и заканчивать свои мысли. Ум и талант — особый дар детей с планетами в Близнецах.

Однако их также отличает и отсутствие такта во время разговора. Ребенка-Близнеца  надо научить слушать собеседника!

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ