Статьи по Астрологии

Ревность и измена в гороскопе.

01.07.2018

Ревность одного из партнеров – это одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Как выглядит  показатель ревности в натальной карте? И, что такое ревность вообще?

С точки зрения психологии, ревность – это жажда власти и контроля над другим человеком. Если человек ревнует, значит ему свойственен высокий уровень контроля. Ему свойственно контролировать поведение партнера, его тело, душу, мысли. В гороскопе это выглядит в виде напряженных аспектов между Венерой и Плутоном, Луной и Плутоном, Меркурием и Плутоном. Человеку нужен тотальный контроль — значит в гороскопе должен быть напряженный аспект Солнца и Плутона

Если рассматривать данную тему через дома и элементы домов — тогда есть смысл посмотреть напряженные аспекты Плутона  с упр. Дсц, упр. Мс, упр.9-го домов.

Когда и зачем человеку необходимы контроль и власть над чем-то или кем-то? Тогда, когда он не уверен, что свободный выбор другого человека остановится именно на нем, когда он не уверен в себе. В гороскопе это может быть выражено через напряженный аспект между Солнцем и Луной или между Солнцем и упр. Асц или если упр. Асц намного слабее упр. Дсц и между ними квадрат.

Ревность — есть стремление человека ограничить право другого на проявление своей личности, это  определенные ожидания от другого человека. Ожидания на предмет того, что тот другой должен поступать, согласно его установкам и ожиданиям — любить его. Если тот другой позволяет себе «не любить» или «неправильно любить», включается режим ревности. «Как так?» Все. Фрустрация. Человек лишается привычной зоны комфорта, где он не контролирует другого, не имеет больше власти над ним.

Отсюда и привычное поведение ревнивца – злость, неконтролируемая агрессия, физическое насилие и т.д. А в гороскопе имеем те же самые напряженные аспекты Плутона или Марса к Солнцу или Луне.

Откуда берутся эти дурацкие ожидания от другого, которые и портят жизнь?  Конечно от Нептуна: Нептун в квадрате к Узлам, Нептун на Асц или в аспекте к Солнцу, Луне, упр.Асц. Но самая основная проблема прячется  в   Луне, ее пораженности Марсом или Плутономведь все комплексы идут из детства.

Также важно отметить, что корни проблемы с ожиданиями от других и стремлением к контролю и власти над другим – это вопрос фрустрации такой базовой потребности личности, как значимость. Значимость нужна человеку с больным самолюбием, часто это относится к Солнцу в напряженном аспекте с Юпитером.

— Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

— Чтобы партнер проявил свою любовь, показал заботу и тем самым признал его значимость для него. 

Человеку трудно быть удовлетворенным, пока его значимость и самооценка будут зависеть от другого. И чаще всего это свойственно Солнцу или стеллиуму личных планет в стихии Воздуха, которые нуждаются в положительной оценке партнера, чтобы чувствовать себя хорошо.

Жизнь показывает, что ревнуют даже те, кто, казалось бы, не имеет никаких причин для комплекса неполноценности. 

Звезды признаются, что тоже ревнуют и страдают от немотивированной ревности.

Виктория Дайнеко, род. 12.05.1987 год. 

Виктория признается, что ее семейную жизнь отравляет  ее собственная ревность.

Устроить бодрящий скандал супругу певица может даже потому, что увидела сон, где он флиртовал с другой

Показатели ревности в космограмме:

  1. Нептун в квадрате к Узлам
  2. Луна в падении и соединении с Плутоном
  3. Солнце в оппозиции к Луне.

 

Светлана Ходченкова, род. 21.10.1983 год.

  1. Слабое Солнце в падении
  2. Солнце в соединении с Плутоном
  3. Солнце в оппозиции с Луной
  4. Луна в оппозиции с Плутоном
  5. Луна в оппозиции с Солнцем

Владимир  Яглыч, род. 14.01.1983 год.    

Но гораздо ревнивее самой Светланы, оказался  ее бывший муж Владимир Яглыч. Светлана в интервью сказала, что после свадьбы ее муж превратился из влюбленного юноши в грубого ревнивца. Жизнь актрисы превратилась в настоящий ад.

Девушка не могла выйти погулять с подругами, не могла нормально работать, поскольку знала, что по возвращении домой ее ждет очередной скандал.

В астрологических  показателях все тот же Плутон в квадрате к Солнцу, Луне, Меркурию.

Ревность – это патологическое чувство, которое разрушает жизнь, настолько, насколько это в силах Плутона.

 

На приеме девушка, назовем ее Ирина, род. 02.10.1984 г., 08:15, г. Харьков.

В браке  Ирина уже более 10 лет, она говорит, что все годы совместной жизни похожи на американские горки-то взлет, то падение — то сумашедшая любовь, то крики, ссоры, ревности.

Все 10 лет мучается ревностью и подозрениями, детей нет. Девушка эмоционально несдержанная и в какой то мере  агрессивная.  

Пришла с вопросом: «Есть ли у моего мужа другая женщина? Кто она? Расстанемся ли мы?»  Вопрос был задан 01.06.2018г., в 15:25, г. Харьков.

Разбор хорарного вопроса дает основание для подтверждения ревности Ирины. У мужа действительно есть любовница:

Ирина представлена в карте 2-мя планетами: Венерой в Раке и Луной в Деве. Луна показывает эмоциональное состояние девушки.

Муж представлен упр. 7-го — Марсом в Водолее и Солнцем в Близнецах. Солнце — это его мужская составляющая, его самость. Посмотрим, как относятся друг к другу супруги.

Венера в Раке, знаке падения Марса — Ирина не видит  значимость супруга в семье, есть вероятность, что она не считается с ним, возможно не видит в нем личность, возможно излишне к нему агрессивна. Она обижена и подозревает его в неверности.

Хотя на самом деле, далеко в душе (Луна в Козероге) им гордится и возможно преувеличивает его значимость в своей жизни (Козерог-знак экзальтации Марса).

Ирина очень переживает — об этом говорит сходящаяся оппозиция 2-х ее сигнификаторов, Венеры и Луны.

Со стороны сигнификаторов мужа — ни какой рецепции нет: ни Луну, ни Венеру 0н не любит, можно сказать равнодушен.

Он любит Сатурн, планету в знаке, которой находится. Сигнификатор мужа, Марс в Водолее, один из сигнификаторов жены, Луна в Козероге. Они оба находятся во власти одной планеты — Сатурна. Именно от нее зависят отношения пары.

Сатурн управляет 5-м домом хорарного вопроса и 11-м домом мужа, что подтверждает предположение жены о его предпочтениях на стороне.

Сатурн сильный, находится в знаке достоинств Марса (в Козероге — Марс экзальтируется) и недостатков Ирины (в Козероге — Луна изгоняется). Другими словами, Сатурн удовлетворяет запросы Марса и подчеркивает недостатки Луны.

На вопрос: «Кто она?» — по символизму планеты можно назвать определяющее качество любовницы. Скорее всего — это женщина, не молодая, возможно старше супруга Ирины (Сатурн — планета возраста). Есть вероятность, что это обеспеченная женщина ( сходящийся  аспект с Нептуном, упр. 2-го), с далеко идущими перспективами (Сатурн расположен в своем 11-м доме).

«Расстанемся ли мы?» —  напряженных сходящихся аспектов между сигнификаторами нет. Однако по рецепции, Венера в знаке падения Марса, в Раке и в оппозиции к Луне. Возможно Ирина  ищет причину для конфликта, и это может послужить поводом для развода, но со стороны девушки.

Хорар дал исчерпывающий ответ, теперь стоит посмотреть «ложиться» ли он на натальную карту. Девушке без 3-х месяцев — 34 года. 

  • Дирекция Асц/Дсц делает ингрессию в ось нестабильности Стрелец/Близнецы.
  • Упр. 7-го  — Марс делает квадрат к Плутону — символическому упр. 8-го.
  • Венера — символический упр. 7-го также делает кармический аспект в 40 градусов к Плутону.

Показатели развода очевидны. Посмотрим прогрессии.

  • Прогрессивная Луна в 1 гр.Овна — период, когда независимость, самостоятельность будут выходить у Ирины на первый план.
  • Прогрессивный Марс делает трин к куспиду 8-го дома.
  • Прогрессивный Марс делает кармический аспект в 80 гр. к Плутону.
  • Прогрессивное Солнце — упр.10-го дома в соединении с нат. Сатурном, который в данной карте символизирует начало и конец. 

Показатели развода очевидны и при поверхностном разборе прогрессий. Посмотрим Соляр. В Соляре на 2017 — 2018 г.г., также наблюдаются показатели развода.

  • В 7-м солярном доме — солярный Уран в трине к натальному Марсу.
  • Солярная Луна, упр. Мс в квадрате  к натальному куспиду 8-го.
  • Солярные Лунные Узлы тоже в квадрате к куспиду 8-го натального.

Опять таки, это довольно поверхностный анализ, однако тема развода в прогнозе этого года проходит красной нитью через весь гороскоп.

Большую опасность представляет транзитный Уран на куспиде 7-го натального дома. Соляр 2019-2020 годов, также показывает ситуацию развода и согласно показателям дирекций и прогрессий  данная тенденция актуальна в течении последующего года.

Что можно сказать Ирине в завершении консультации.

С точки зрения астрологии расставание более чем возможно, но инициатором развода будет Ирина, а не ее муж. Если нет прямых доказательств того, что муж ей изменяет, если он не говорит ей о своих увлечениях и не требует развода  — стоит 100 раз подумать: «Если ли смысл разводиться?»

И  в тоже время, еще, как минимум 2 раза в жизни она соприкоснется с темой развода, когда ей придется принимать решение — это 2022 год и 2025 год.

Ревность и измена — 2 стороны одной медали, и то и другое отменяет  в человеке достоинство.

 

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ