Статьи Статьи по Астрологии

Планета — управитель Асцендента

22.10.2017

Планета-управитель (или хозяин) представляет 80% всей информации о человеке. Она представляет внешний вид и события, которые человек совершает или попадает согласно своего поведения, возможные пути, которые он сумеет постичь.

Для описания первого дома необходимы следующими показателями: знак, где находится куспид 1-го дома, положение упр 1-го дома(дом, знак) и Знак Овна. Куспиды 1-го дома или Восходящий знак, или Асц указывает на особенности рождения человека, на те качества и черты характера, которые помогут ему реализоваться и говорит о главном свойственном ему недостатке.

Особенности рождения:

  • ВОСХОДЯЩИЙ ЗНАК

Каждый знак содержит характеристику, положительную для одних планет (их экзальтация и обитель) и отрицательную для других (тех, что пребывают в этом знаке в падении или изгнании). И поэтому в каждом знаке присутствуют положительная и отрицательная сторона, хорошие и плохие качества.

Проще говоря, если планеты сильны в восходящем знаке (находятся в экзальтации или обители), они имеют хорошее расположение и проявят все изначально положительные черты. Однако если планеты в этом знаке находятся в плохом положении и по статусу, и по аспектам (в падении или изгнании укажет, в основном, на слабости человека, а не на его хорошие качества.

Позиция в знаке

Например, Асц в Овне, Марс находится в знаке Скорпиона — натив в таком случае будет самоуверен, а если Марс в Козероге — это будет личность экзальтированная личность, у которой есть большие возможности в жизни, но нет той уверенности в себе, какую Марс имеет, находясь в своей обители.

Если же хозяин Марс находится в знаке изгнания -Весах или Тельце энергия искривляется, и натив получает цель, отличную от основной природы планеты. Но когда хозяин Асцендента располагается в знаке падения — в данном случае в Раке (), возможны эмоциональные расстройства и реальные жизненные неудачи — как физические, так и психологические (заниженная самооценка).

Позиция в доме

Когда упр. Асцендента находится в угловых ломах (1, 4, 7, 10), натив чувствует, что держит все в своих руках, способен влиять на окружающих и даже контролировать их, особенно когда находится в соединении с угловым домом меньше от 5.

Если упр Асцендента находится на особом градусе,(гр экзальтации или падения) это сильно влияет на него. Например: Например, 3-й градус Скорпиона — богатства Он дает огромную энергию планете, которая будет находиться на этом месте, но если упр. Асцендента будет располагаться в градусе падения какой-нибудь планеты, то и натив тоже ощутит это. Например, 27-й градус Девы — градус падения Венеры, даст проблемы на любовном фронте и неудовлетворенность в жизни.

  • Особые градусы:
  • Овен 19гр гр. экзальтации Солнца
  • 20гр- гр.падения Сатурна
  • Телец 3 гр.- экзальтации Луны
  • 11 гр падения Урана
  • Рак -15гр экзальтации Юпитера
  • 28гр падения Марса
  • Лев 21гр падения Нептуна
  • Дева 13гр экзальтации
  • Меркурия 27гр падения Венеры

Если хозяин Асцендента находится в знаке своей эк-зальтации, но формирует плохие аспекты — тогда более важной будет позиция в знаке, и при толковании мы ска-жем о хозяине, что он хорошо и уверенно определился в жизни, но некоторые обстоятельства создают ему пробле-мы и сложности. В этом случае важным будет состояние диспозитора.

Если хозяин Асцендента находится во включенном знаке, все происходящее с нативом будет происходить за-медленно, скрытно. Ему необходимо время, чтобы само-выразиться, а планета будет проявлять себя, как будто она пребывает в 12 доме (недостаточно выразительно).

АСПЕКТЫ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЕТ УПРАВИТЕЛЬ АСЦ.

Планета в соединении с хозяином Асцендента полно-стью дает ему свою окраску, и он принимает её качества на себя. Примером может служить гороскоп Адольфа Гитлера, гле хозяйка Асцендента Венера (9) находится в соединении с Марсом (О*) — и Гитлер, по сути, является чистый Марсом, поглощающим Венеру.

Если хозяин Асцендента находится между двумя злы-ми планетами, то он окружен двумя обстоятельствами, на которые не может оказывать никакого влияния, и это будет сильнее проявляться, если они будут находиться в одном и том же доме или знаке. Очень плохо, когда хозяин Асцендента выходит из соединения с одной злой планетой и направляется к другому такому соединению в одном и том же знаке и без единого точного положительного аспекта перед этим соединением. В другом случае -если хозяин Асцендента находится между двумя хорошими планетами, особенно когда они расположены в одном и том же знаке — ситуация противоположна и говорит о счастливых обстоятельствах в жизни натива, которые по-могут ему осуществить жизненную цель.

Если хозяин Асцендента принимает напряженные аспекты (□, л, /_), у человека будут возникать стрессовые ситуации, трудности и преграды в определенных сферах жизни. Это покажут дома, управляемое этими планетами, и те дома, в которых они находятся. Если аспекты, которые принимает хозяин Асцендента, только положительные — жизненные ситуации будут легкими, без напряжений, но тогда и жизнь будет идти без особой цели.

ДИСПОЗИТОР УПР, АСЦ. Его позиция в знаке и доме, а также аспекты, которые он принимает

Диспозитор хозяина Асцендента описывает оконча-тельное положение вещей, когда мы рассматриваем Ас-цендент в определенном периоде жизни натива. Инфор-мация, которую несет эта планета, в основном опишет то, что произойдет позже в жизни или в символике ситуации, в которой находится хозяин Асцендента. Здесь самым важным является аспект, который лиспозитор хозяина Асцендента образует с хозяином Асцендента, а также его аспект с Солнцем и Луной.

ВЗАИМООТНОШЕНИЕ УПР, АСЦ с планетами-управителями Солнца и Луны

Гороскоп, в котором хозяин Асцендента и планеты-управители Солнца (О) и Луны (1)) находятся в хорошем положении (в благоприятном знаке и ломе) и в хороших взаимоотношениях (в положительных аспектах) будет указывать на очень сильного человека, поскольку здесь дух (Солнце) и тело (хозяин Аспендента) едины, а жизненная энергия постоянно течет и циркулирует. Такой человек обладает большой жизненной силой.

РЕТРОГРАДНОСТЬ.

Если хозяин Асцендента ретрограден, большую часть времени натив посвящает прошлому. В основном, он не может принимать решения, колеблется, все в жизни про-исходит с опозданием (необходимо проверить в эфемери-дах, когда планета, представляющая хозяина Асцендента, начинает двигаться в прямом направлении, так как в этой точке по вторичным, прогрессиям потенциал натива освобождается и пробуждает его). У таких людей присутствует ощущение, что они не живут настоящей жизнью, постоянно чего-то ждут, считают, что должно что-то произойти, измениться, и тогда они начнут использовать весь свой потенциал. Это очень необычное ощущение, и натив не знает, как до конца объяснить его, но непременно это чувствует. Это странное чувство является следствием того, что люди с ретро-хозяином Асцендента параллельно с этой проживают и прошлую жизнь, поскольку карма обязывает их сначала отработать прошлые долги и только потом начать жить настоящим. И поэтому существует сильное сходство ретроградного хозяина Асцендента с позицией хозяина Асцендента в 12-м доме.

А.Имширагич «Астрологический код».

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ