Рубрики
Планеты в прогнозе Статьи Статьи по Астрологии

Петля Венеры или, почему мы любим одних, а в брак вступаем с другими?

02.09.2018

Сегодня утром, 03 сентября 2018 г., Венера вошла в петлю, поставив нам на повестку дня тему партнерских отношений, финансов и наших ресурсов.  Именно с сегодняшнего дня мы начнем замечать перемены во взаимоотношениях и финансовых вопросах и эти перемены будут напоминать о себе  целых 2,5 месяца.

Крылатая фраза из фильма «Мужики»«Почему мы одних любим, а других замуж берем. Во! Загадка природы» — в этот период, как никогда будет актуальной. И, действительно – это загадка природы, вернее космоса, вернее Венеры в петле. Ведь чаще всего в период такого положения планеты, можно ожидать «сюрпризов» от партнера. Почему так происходит?

У каждого мужчины есть собственный образ Идеальной Возлюбленной к которому он стремится. Однако в любви и отношениях, человек не руководствуется только разумом. И все потому, что Влюбленность не рождается в размышлениях. Влюбленность или что-то более глубокое, рождается внезапно, без какого-либо анализа и ориентира на свой «идеальный образ» и только потом уже он собирает мысленно аргументы «за» и «против» — «умная ли, не склочная ли, не жадная ли до денег и т.д.»

В жизни достаточно примеров, когда мужчины любят не самых красивых и умных женщин, и при этом, не всегда себя чувствуют счастливыми, но продолжают жить в браке. Выходит, что не разумом мужчина выбирает себе любимую и не «здравым смыслом». Конечно нет!!!

Мужчина, как и женщина влюбляются, повинуясь своим инстинктам и внутренним порывам, о которых мало что знают сами.

Как правило, истинные желания человеком, почти никогда не осознаются и внутренние потребности остаются постоянными.  По этой причине, мужчин всегда «тянет» к женщинам одного типа, а женщин к мужчинам одного типа. В выборе партнеров на протяжении всей жизни, обязательно есть что-то такое, что их всех объединяет. Возможно внешность, возможно манеры, возможно темперамент, обязательно есть общие черты.

То есть «тянет» мужчину, как и женщину, всегда в одну и ту же сторону, так как их внутренние потребности постоянны. Поэтому, сколько бы женщин не имел мужчина, со сколькими мужчинами не находилась бы женщина в отношениях, в брак они вступают лишь в том случае, если данный партнер будет соответствовать их внутренним потребностям, соответствовать их идеальному образу.

Получается, что у мужских и женских порывов есть своя логика. Значит есть возможность понять, чего хочет партнер.

Я, как психолог со стажем, могу с уверенностью сказать, что хороший психолог при продолжительной работе с клиентом, поймет его систему ценностей. А, как астролог со стажем, могу заверить, что хороший астролог, даже при беглом взгляде на карту, определит систему ценностей человека, и исход   отношений в том или ином случае. А в случае необходимости, определит и стиль поведения в партнерстве.

Именно в период петли Венеры, чувственная сторона влюбленного человека, обретает «трезвость». Потому, что на более глубоком уровне Венера представляет систему наших ценностей и приоритетов.

Когда мы влюбляемся, мы наделяем нашего партнера этой системой ценностей, в ответ на счастье и удовольствие, которое он нам приносит.

И вот проходит 19 месяцев (плюс/минус несколько дней), чувства остывают, меняются идеалы, прошлое начинает тихо отплывать.

Поскольку петля имеет три хода, то и смена стереотипа поведения, относительно партнерства происходит по аналогии в три этапа.

Но, кроме своего прямого архетипического проявления, на Венеру возложены и более конкретные функции за область которых она отвечает в гороскопе.

Цикл статей, затрагивающий петлю Венеры 2018 (продолжение следует).

                                   

 

ТЕГИ
Похожие статьи