Рубрики
Анализ гороскопа Статьи Статьи по Астрологии

Определение сексуального темперамента

25.10.2017

часть I

С помощью астрологии мы можем определить сексуальный темперамент человека, его потребности в сексе, что ему нравится, как это должно происходить. Все это можно посмотреть в его натальной карте. Это помогает не только понять самого себя, больше осознать свои желания, но и так же узнать другого человека, тем самым повысить сексуальную совместимость пары. Давайте рассмотрим наиболее значимые планеты в этом вопросе Венеру и Марс.

Венера это планета чувств, любви и удовольствия. Именно она показывает наши желания, что нам нравится и как это должно происходить. По ней мы можем посмотреть, насколько легко может получать человек удовлетворение от секса. Повреждение Венеры в гороскопе может исказить чувственность человека, сделать его не восприимчивым к обычными земным радостям , а также привести к фригидности и извращениям. Особенно сильно поражает и охлаждает Венеру, а так же дает неудовлетворенность и комплексы негативные аспекты от планеты Сатурн (соединение квадрат и оппозиция) .

Юпитер же наоборот расширяет сферы с которыми он соприкасается . Так хорошие аспекты от этой планеты (соединение , трин и секстиль) к Венере делают человека более восприимчивы, чувственным и влюбчивым. Напряженные аспекты дают неконтролируемые чрезмерные желания и склонность к эксгибиционизму. Аспекты Венеры с Марсом (соединение, трин и секстиль) увеличивают сексуальность и дают удовлетворенность в сексе, а напряженные показывают на агрессивность и стремление конфликтовать с партнером, чтобы получить заряд энергии. Так же важна для рассмотрения Луна, особенно для женщин, которая дает нам чувство безопасности и отвечает за нашу эмоциональность. Ее повреждение или нахождение в плохих для себя знаках (скорпионе, козероге и деве) может не давать женщине расслабиться и мешать получать ей удовольствие. Хотя Марс и Венера обе планеты, отвечающие за секс, действуют они немного по- разному. Венера больше отвечает за прелюдия перед сексом — ласки, поцелуи, желания и фантазии.

Марс это действие, темперамент, энергетика, техника и сам половой акт. Положительные аспекты Марса с Солнцем наделяют своего обладателя жизненными силами, постоянной активностью, а в мужском гороскопе указывают на хорошую потенцию. Напряженные аспекты делают его нетерпеливым в сексе и эгоистичным. Такого человека могут возбуждать конфликты и грубость. Повреждение Марса мужчины Сатурном может указывать на страхи связанные с его мужественностью, а так же на проблемы в сексе и импотенцию. В хороших же аспектах он дает выносливость и усиление темперамента с возрастом. Аспекты с Меркурием показывают, что человека возбуждают слова и разговоры интимного характера.

Планета Юпитер в положительных аспектах увеличивает количество и продолжительность самого секса, а в плохих дает склонность к аморальному поведению. Аспекты высших планет к Венере и Марсу показывают, что еще нам нравится кроме обычного секса, а поражения от этих планет указывают на нестандартные или извращенные пристрастия. Планета Уран, подталкивает к экспериментам, пробуждает желание пробовать что-то новое. С этой планетой связаны практически все сексуальные странности фетишизм, бисексуальность, гомосексуализм и т.д.

Гармоничные аспекты к Урану дают любовь к экспериментам, человека возбуждают запрещенные вещи, внезапные и непредсказуемые. У мужчин марс в напряженных аспектах и в соединении к Урану может давать гомосексуализм или проблемы в сексе.

Аспекты к Плутону повышают наш темперамент, делают нас сексуальнее, негативные аспекты (особенно квадрат и оппозиция) дают склонность к насилию и садизму. Планета Нептун дает сильные фантазии, эротизм и сверхчувствительность. В напряженных аспектах — ролевые игры, фетишизм, мазохизм.

Астропсихолог Остапенко Ирина

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ