Психоанализ Статьи

Мне трудно принимать решение

30.12.2021

Мне трудно принимать решение

В жизни бывают периоды, когда, по непонятной причине трудно принимать решения, или, когда все кажется каким-то сложным и запутанным.

И, надо сказать, что такие состояния не случайны. Они, как правило возникают в период, когда что-то другое забирает наши физические и психические  силы.

Что это может быть? Что угодно — потеря близкого для нас человека, разрыв значимых отношений, неожиданная потеря работы — ситуации могут быть разнообразные, а вот реакции, в таких случаях, как правило, одинаковые. Это реакции «замирания».

Почему «замирания»? – потому, что все процессы замирают, замедляются, дабы дать нашей психике возможность переработать произошедшее. Переработать и одновременно научиться с этим жить, жить по-новому.  

Как долго будет длится этот процесс – зависит от индивидуальных особенностей личности, но, когда переработка заканчивается, наступает облегчение. Это нормально, это одна из естественных стадий, которая сопровождает процесс «горевания».

Но, бывают и другие случаи, когда появляются какие-то препятствия, которые не дают «гореванию» идти своим чередом и останавливают его на какой-то стадии. Также бывают случаи, когда сам человек не понимает, что произошло в его жизни, вернее и не желает это знать и понимать.

В этом случае, душевные силы, как правило, тратятся на то, чтобы не допустить до сознания, те болезненные чувства, которые не желательны для осознания.

Если такое состояние сохраняется продолжительное время, есть смысл обращаться за помощью к психологу или психоаналитику

Стоимость консультации (Продолжительность консультации 50 мин/1 час)

  1. Психолога – 700 грн.
  2. Психотерапевта – 900 грн
  3. Психоаналитика – 900 грн.
  • Записаться на консультацию  можно по Tел./Viber/Telegram/VhatsApp+38 (098) 580-18-62 с 10 до 20 часов

Психоанализ Харьков

Харьков

метро Исторический Музей

ул. Донец Захаржевского 6/8, офис 209

 

ТЕГИ
Похожие статьи