С момента рождения человека, с первым его вздохом вся информация, идущая из Космоса, фиксируется клетками организма новорожденного и определяет космический потенциал энергии, который обусловливает психическую и физическую суть человека, его темперамент, характер, мысли и склонности, таланты и способности, манеру поведения и т.д.

Земля, Солнце, планеты и звезды, их магнитные поля различной силы интенсивности и взаимное расположение формируют определенный «поток», который воздействует на биополе человека.

С точки зрения медицинской астрологии этот «поток» дает предрасположенность к болезням и физическим слабостям. Поэтому болезни человека и его слабости проявляются в зависимости от вечно меняющейся магнитной взаимосвязи между Землей и Космосом и предрасположенности, зафиксированной картой рождения.

Основной принцип медицинской астрологии — предупредить возникновение болезни в те периоды жизни, когда она наиболее вероятна по гороскопу. Каждый человек в процессе жизни связан и испытывает на себе три основных ритма Космоса — суточный, месячный и годовой — соответственно трем основным элементам гороскопа, отражающим эти ритмы: Асцинденту, Солнцу и Луне.

Самый важный биоритм — суточный. Он связан с вращением Солнца вокруг своей оси и сменой дня и ночи. Этот ритм дает периоды спада и подъема психической и физической активности в течении суток. Смена суточной активности находится в прямой зависимости от преобладающей стихии в карте рождения. Человек, с преобладающей стихией Огня наиболее активный утром и в полдень, — стихией Воды — в полдень и на закате, — стихией Воздуха — на закате и в полночь, — стихией Земли — в полночь и на заходе.

Отсюда и деление на «жаворонков» и «сов», в зависимости от нашей индивидуальной активности в первую и вторую половину суток. Месячный ритм связан с Лунным циклом. Это смена Лунных фаз. Для нас важны два периода по 14,5 дней: период растущей Луны — от Новолуния к Полнолунию и период убывающей Луны — от Полнолуния к Новолунию.

В Новолуние наши биоритмы практически на нуле (считаются 3 дня: день до Новолуния, день Новолуния, 1-й день Луны). Со второго Лунного дня начинается подъем биоритмов, достигая максимума в Полнолуние. В Полнолуние человек на пике физической активности. Далее начинается спад биоритмов.

С Луной связаны биологические приливы. Стоит измениться фазе Луны — сдвигается водный баланс, что отражается на функциях человеческого организма. Научно доказано, что Луна способствует выработке мелатонина и серотонина — веществ, регулирующих психику, а следовательно, и наше поведение. Наиболее сильно влияние Луны на психику в Новолуние, в Полнолуние и периоды затмений.

В связи со сдвигом водного баланса в Полнолуние отмечается 100-процентное усвоение лекарственных средств, сильнее проявляется их действие. Многие биоритмы человека тесно связаны с ритмами Луны:

1. Нормальные месячные у девочки начинаются в ту фазу Луны, в которую она родилась. При этом, если менструальный цикл связан с Полнолунием, месячные обильные.

2. Оплодотворение (по данным ученых Иллинойского университета) также зависит от фаз Луны. Зачатие чаще происходит в Полнолуние или за 12 дней до него. Значительно меньше зачатий в Новолуние.

3. Американские ученые доказали, что число супружеских контактов выше, когда Луна в Зените или в Полнолунии.

4. В период максимального воздействия Луны смертность от сердечно-сосудистых заболеваний падает (за 3 дня до Полнолуния и за день до Новолуния).

5. Хирургические вмешательства в районе Полнолуния сопровождаются значительными кровопотерями.

6. Отравления чаще происходят в Полнолуние.

7. Статистика утверждает, что острые вирусные заболевания начинаются вечером в районе Новолуния, а инфекционные заболевания бактериальной природы — утром в Полнолуние.

8. Эффективность лечения фитотерапевтов и рефлексотерапевтов напрямую зависит от Лунных фаз.

Годовой ритм общепризнан. Он связан со сменой времен года и движения земли вокруг Солнца: активность человека меняется со сменами сезонов. В короткие зимние дни мы менее активны, зато с приходом весны и пробуждением природы пробуждается и становится более активным и человек.

Определение времени операций. «Астрология может быть точной, но она не может спасти пациента от смерти», — писал Дарлинг. В ургентных случаях никто не вправе отложить операцию, ни на час, ни на минуту. Если речь идет о плавной операции, то врачу оперирующему следует прислушаться к мнению астролога, чтобы облегчить себе работу, а пациенту — состояние.

Общие рекомендации:

1. Не следует производить плановые операции в Полнолуние (чревато кровопотерями) и за 3 дня до Новолуния (операция не будет вовремя завершена.

2. Во время операции транзитные Луна и Марс не должны образовывать между собой напряженных аспектов).

Когда Луна проходит транзитом по Знаку, она ослабляет ту часть тела, которая соответствует Знаку.

Ориентируясь на Лунный календарь, нельзя производить операции (по Вронскому): когда Луна в Овне: на голове — в Тельце: шея, гланды, глотка, плечи, голосовые связки; — в Близнецах: бронхи, легкие, руки; — в Раке: грудь, желудок, лимфоузлы, печень, желчный пузырь; — во Льве: сердце, селезенка; — в Деве: аппендицит, весь кишечный тракт; — в Весах: почки, область паха, поясница; — в Скорпионе: мочеполовая система; — в Стрельце: бедро, берцовая кость, печень, нельзя делать манипуляции связанные с кровью; — в Козероге: все кости скелета, коленные суставы, сухожилия; — в Водолее: голень и икроножные мышцы, по возможности избегать операции аппендикса, головного мозга, нервной системы и органов, связанных с нарушением кровяного давления; — в Рыбах: голеностопные суставы, избегать операций лимфатической системы.

Глоба рекомендует операции по противоположному Знаку. Например, Луна в Овне — благоприятное время для операции почек, Луна в Весах — хорошо для пластических операций. Луна в Тельце — показаны операции, связанные, с половой сферой, но категорически нельзя оперировать железы внутренней секреции. Луна в Близнецах — разрешены все «кровоточивые» операции и операции печени. Луна в Раке — разрешается лечить и удалять зубы. Показаны операции коленных суставов и сухожилий и т.д.

По Вронскому благоприятным для операции считается четвертый космобиологический период и неблагоприятным — первый.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ