Свежие комментарии
Рубрики

Сколько консультаций, столько и жизненных ситуаций. Каждый рассказ — отдельная история. За каждой историей стоит   свой набор жизненных знаний и сценарных навыков по взаимоотношениям.

Нередко эти знания  погружают человека в такое состояние, при котором он  перестает  жить  в гармонии с собой и  окружающим миром.

И в какой-то период времени умный, талантливый, способный человек перестает себя чувствовать уверенно. Почему?

Почему возникает беспочвенная тревога? Почему брак перестает радовать, а семейная жизнь становится далекой от идеальной?  Почему самореализация желает быть лучшей?

На эти и другие вопросы отвечает наш «Собеседник».

Эта рубрика для тех:

  • Для кого жизнь на  какое-то время  перестала  быть  интересной
  • Кто  на какое-то  время  перестал «чувствовать вкус кофе»
  • Кто знает, что жизнь  —  это сложная  штука,  ее надо понимать,  о ней многое надо знать    и  в  ней надо многое  уметь и успеть,  чтобы она не переставала радовать и удивлять.   

На страницах этой  рубрики  каждый желающий  может получить бесплатную поддержку психолога. 

В роли собеседников выступают психологи Лариса Гресь и Александра Дибаже. 

Это открытая  демо-консультация, в которой клиенту будет оказана  психологическая  помощь и надежда на выход из сложной жизненной  ситуации.   Обсуждаемые проблемы будут находиться в открытом  онлайн доступе.
.
К обсуждению предлагаются следующие темы:
.
  • семейные проблемы
  • проблемы в партнерстве
  • переживания, комплексы
  • зависимость
  • одиночество
Кроме бесплатной онлайн консультации, также можно записаться на индивидуальный прием по интересующей теме или получить консультацию  по Skype.
тел.+ 38-050-625-16-18.

ТЕГИ
Похожие статьи
13 комментариев
  1. Ответить

    Анна

    05.12.2017

    Здравствуйте, сейчас нахожусь в состоянии, когда нет ни сил, ни желания чем либо заниматься. Просто из рук все валится за чтобы не взялась. В течении дня быстро наступает усталость, муж говорит, что я стала раздражительной, хотя раньше за собой этого не наблюдала. Что это — кризис возраста или обыкновенная депрессия?

    • Ответить

      Лариса Гресь

      06.12.2017

      Анна, здравствуйте!
      Сколько Вам лет?

  2. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Мне через 3 месяца 29 лет

  3. Ответить

    Лариса Гресь

    06.12.2017

    Анна, здесь может быть много причин, и конечно, как вариант — возрастной кризис. Но часто под пресловутым словом «кризис», скрывается совершенно другое состояние. Это может быть усталость, которая накапливается день ото дня. Ситуации, которые выбиваются из привычного ритма жизни. Частые ссоры, конфликты, финансовые трудности. Возможно проблемы на работе.
    Попробуйте проанализировать. И если перечисленные состояния не имеют к вам ни какого отношения — тогда будем говорить о кризисе.

  4. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Лариса, половина из того что вы перечислили мне подходит. На работе испытываю жуткий прессинг, не лажу с начальницей. Она старая дева. у нее нет детей и она не знает, что такое семья. Постоянные задержки на работе, отпроситься у нее вообще невозможно, а если заболеет ребенок и я ухожу на больничный, она потом все равно отыграется. Я ее ненавижу.

  5. Ответить

    Лариса Гресь

    06.12.2017

    Анна, есть вероятность, что речь идет не о возрастном кризисе, хотя он присутствует. Скорее всего речь идет о психологических нагрузках, стрессах, с которыми не справляется ваш организм, в результате чего возникает усталость и раздражительность.
    Стресс — ни что иное, как неправильное отношение к ситуации. Скажите, Анна, от того, что вы ненавидите свою начальницу — ситуация меняется? Конечно нет. Если вы ее так ненавидите, может есть смысл подумать о новом месте работы?

  6. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Дело в том, что у меня и на прошлой работе была такая же ситуация. Я поменяла работу только из-за начальника.

  7. Ответить

    Лариса Гресь

    06.12.2017

    Анна, у вас что и на прошлой работе начальница была старой девой?

  8. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Нет, но работников с маленькими детьми ни где не любят.

  9. Ответить

    Лариса Гресь

    06.12.2017

    А вам важно, чтобы вас любили на работе?

  10. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Это я просто у слову. Любить на работе меня не надо, меня дома муж любит. Мне надо, чтобы со мной считались и уважали меня.

  11. Ответить

    Лариса Гресь

    06.12.2017

    Хорошо, Анна, я вас поняла. Попробуйте посмотреть на отношения с начальницей другими глазами, попробуйте понять эту женщину, почему она так поступает. Возможно ваше внутреннее раздражение вольно или невольно передается ей, что может вызывать у нее неадекватную реакцию, относительно вас. Попробуйте о ней хорошо думать, представьте себе какая она была пять лет назад, десять.
    Попробуйте рисовать, когда вам плохо. Есть такое упражнение «Рисунок дерева», попробуйте представить себя деревом и нарисовать так, как вы это видите.
    Попробуйте отдохнуть с книгой и чашкой чая, это можно попробовать и дома и на работе в обеденный перерыв. Чтение снижает уровень стресса на 68%, а употребление чая или кофе – на 54%. Попробуйте совместить эти два занятия и вы наверняка почувствуете себя спокойнее.

  12. Ответить

    Анна

    06.12.2017

    Спасибо.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ