Рубрики
Статьи Статьи по Астрологии

Факты, лежащие в основе символизма Венеры

24.10.2017

День: 243 земных дня

Год: 225 земных дней

Объем: 85,7% от земного

Масса: 81,5% от земной

Спутники: нет

Венера — вторая от Солнца планета, самая близкая к Земле. Единственная планета в Солнечной системе, которая получила свое название в честь женского божества — остальные планеты названы в честь богов-мужчин. Венера — римская богиня любви, красоты, садов, плодов, вечной весны и жизни. А теперь представьте себе следующую картину: Сухая, безжизненная планета, залитая лавой.

Атмосфера на 96% состоит из углекислого газа, из-за парникового эффекта планета буквально пропекается со всех сторон — температура на поверхности достигает 460С. Это самая горячая планета во всей Солнечной системе.

Облака с каплями серной кислоты, молнии в 2 раза чаще, чем на Земле и постоянный сильный ветер скоростью до 120-140 м/сек.

Это описание обстановки на Венере — абсолютно негостеприимно. И все эти факты стали известны сравнительно недавно, потому что исследовать Венеру очень непросто ни с Земли, ни из космоса.

Как Вы думаете, если бы древние знали тогда, какой на самом деле является Венера, назвали бы ее в честь богини любви и красоты?

Мы можем только предполагать, но никогда не узнаем наверняка. Возможно, когда-нибудь новые открытия повлияют на изменение символизма планеты, но и тогда Венера точно будет играть важную роль в гороскопе человека.

Давайте же разберемся, какими научными фактами подкрепляется астрологический символизм планеты, вдохновившей невероятное количество поэтов, писателей и влюбленных.

Астрология:

Венера — персональная (личная) планета, ее энергию человек чувствует и понимает легко.

Факты: Венера так же, как и Меркурий, Земля и Марс, относится к планетам земной группы, с которыми она имеет сходство по строению и составу.

На ночном небе Венера видна невооруженным глазом и наряду с Меркурием является внутренней планетой, поскольку ее орбита лежит внутри орбиты Земли. А значит, с символизмом Венеры, с ситуациями, которые она предлагает, человек сталкивается очень часто. И мы легко можем осознать и контролировать проявления планеты.

Астрология:

Венера — привлекательность, красота, искусство, украшения, стиль. Венера — молодая девушка, любовница, тип женщин, которые нравятся (в мужском гороскопе).

Факты: Венера очень красиво смотрится на небе, сияет намного ярче, чем любая другая планета или звезда. Венера третий по яркости объект на нашем небосводе (после Солнца и Луны). И земной наблюдатель легко узнает планету-красавицу по ее отличительной черте — ровному белому цвету. Такая особенность Венеры объясняется отражением 80% солнечного света от плотных облаков, равномерно покрывающих планету.

Астрология:

Венера — гармония, равновесие.

Факты: Венера вращается вокруг Солнца по наиболее круглой во всей Солнечной системе орбите, и сама планета является практически идеальной сферой (Земля, например, приплюснута у полюсов). Так и в жизни венерианцы стремятся сгладить острые углы, найти компромиссное решение, выстроить отношения ровные, без перегибов.

Астрология:

Венера — партнерские отношения, любовь, союзы, брак.

Факты: Венера находится к Земле ближе всех остальных планет. Ученые даже считают, что на ранних этапах между Землей и Венерой происходил обмен веществом: частицы земли падали на Венеру, а частицы Венеры на землю. Так и в жизни партнеры — будь то муж и жена или бизнес-партнеры — вращаются каждый по своей орбите, но находятся в непосредственной близости, связаны любовью или деловыми отношениями. Между ними всегда происходит взаимообмен: мнениями, эмоциями, ресурсами и т.д.

Кроме того, Венера и Земля имеют примерно одинаковый размер, плотность и химический состав, т.е. состоят из тех же типов материалов и в тех же пропорциях. Так и партнерские отношения выстраиваются между людьми, сделанными из одного теста — похожими, близкими, имеющими одни взгляды, цели, ценности.

 

Астролог Дибаже Александра

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ