Рубрики

Астрология позволяет давать описание любых процессов и систем. В частности астрологии под силу изучение питания человека.

Если говорить о питании то различают 7 видов вкусовых рецепторов, которые соответствуют 7 планетам Септенера: Солнце — соленый вкус, Луна — воспринимает пресную пищу, Меркурий — вяжущий вкус, Венера — сладкий, Марс — острый, Юпитер — кислый, Сатурн — горький вкус. С органами вкуса связан Марс, он управляет аппетитом.

В зависимости от расположения Марса в гороскопе и от его аспектов мы можем испытывать постоянное ощущение голода или сытости. На проблему увеличения веса в большей степени оказывают Луна, Юпитер и Венера. Юпитер дает склонность к перееданию, Венера отвечает за жировой и углеводный обмен, Луна управляет жидкостным балансом в организме. Напряженная взаимосвязь этих планет может давать увеличение веса. Положение Луны в знаках Зодиака символизирует характер потребления пищевых продуктов и сами эти продукты, т.е. питание, которое наиболее адекватно соответствует потребностям данного человека. Например, при Луне в Весах человек будет любить сладкое и трапезничать с партнером, а при Луне в Раке предпочтение будет отдано молочным продуктам и в неограниченном количестве. Поэтому важное место в рассмотрении проблем питания уделяется знаку положения Луны к знаку положения управителя Луны.

Противоположные знаки полезно использовать для быстрого вмешательства при нарушении баланса питания. Желательно загрузиться информацией и кушать обыденную пищу когда Луна идет по Стрельцу и строго есть по часам, желательно твердую пищу, когда Луна идет по Раку.

Так же полезно знать, что на аппетит, пищеварительный и обменный процесс оказывает влияние преобладающей стихии в гороскопе. Так при преобладании Огня — не рекомендуется много есть утром. Людям стихии Воздуха лучше плотно завтракать по утрам, а стихии Земли питаться равномерно 3 раза в день. Если в космограмме преобладает стихия Воды, то питание в большей степени должно быть сосредоточено в первой половине дня. Если говорить о подборе питания, то следует ориентироваться на планеты с низким статусом. Если в гороскопе напряжено Солнце, то следует ограничивать соленое, если злой Марс, то следует отказаться, в какой то мере, от мяса. Это прямой и самый простой метод исправления дисбаланса.

Предположим, что Луна находится в Овне и человек или много ест острого или очень быстро, тогда ему полезно дать побольше сладкого или давать блюда, составленные из комбинации 2-х продуктов, каждый из которых есть по отдельности не так вкусно. Еще такому человеку можно порекомендовать не есть в одиночестве. Эти рекомендации основаны на символике знака Весов, противоположного Овну, они естественным путем замедляют процесс питания и делают его более гармоничным.

При избыточном весе полезно знать, что в течении месяца Луна проходит все знаки Зодиака. При прохождении Луны по знакам Стрельца и Рака значительно повышается аппетит. Так же тяжело побороть свой аппетит, когда Луна идет по транзитному Марсу. Причиной старения организма является накопление шлаков, чтобы этому воспрепятствовать необходимы разгрузочные дни, которые стоит проводить по звезде Магов, используя естественные оппозиции. Например, если Вы родились во вторник (день Марса), то удачным будет разгрузочный день в пятницу (день Венеры) и т.д. Но при этом важно учитывать, что людям стихии огня противопоказано голодание, с воздушной космограммой тоже лучше отказываться от разгрузочных дней. Таким образом при нарушении баланса веса и питания гороскоп дает дополнительную возможность в коррекции этого процесса.

В статье использованы материалы издания В.В.Горбацевича «Астро-Диетология». Мир Урании. Москва 2004 г.

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ