Рубрики
Анализ гороскопа Статьи Статьи по Астрологии

Асцендент — это центр здоровья в гороскопе

25.05.2018

Асцендент — это центр здоровья в гороскопе. Он работает вместе с 12-м домом в определении профиля опасной болезни (через транзиты и дирекции сигнификатора).

Ретроградный управитель Асцендента предполагает трудности в формировании индивидуальности.

Если планетой-управителем является Меркурий, отметьте другой дом, которым он управляет; он, вероятно, будет на родительской оси. Каково состояние других родительских сигнификаторов,  Сатурна, Лунного узла и т.д.?

Если планета-управитель — Венера, отметьте, что она, возможно, также управляет 8-м или 6-м домом, вопросами ценностей во взаимоотношениях, сотрудничества с другими людьми. Какова трудность здесь, связывающая ретроградную Венеру со сферами опыта другого дома (домов), которым управляет Венера?

Если управитель Асцендента испытывает сильное напряжение развития, то велика вероятность трудностей в развитии индивидуальности.

Что говорят родительские сигнификаторы об этой большой вероятности? Профиль собственной ценности? Как могло это передаться (обыгрываться) в опыт взаимоотношений (отметьте состояние сигнификатора(-ов) 7-го дома).  Не моделировалось ли это таким образом родителями в детские годы?

При соединении оси Лунных узлов с горизонтом материнское влияние на развитие индивидуальности будет необычайно сильным.

  • Почему ситуация так не сбалансирована?
  • Не является ли это невыполнением обязательств, связанным с ретроградным Сатурном (или аспектом Сатурна к Солнцу)?
  • Не был ли отец тоже жертвой этого силового влияния? Не был ли ребенок оставлен без какой-либо поддержки?

Знак Льва на Асценденте наводит на мысль о появляющемся королевском комплексе, о чем-то ярком и величественном, о сильном желании освободиться и уйти от давящего напряжения, если оно существует. Это способ спасти плохую ситуацию: “Что потребуется для того, чтобы выпустить на свет «королевский комплекс», который так долго хранился в чулане? Судя по тому, как я понимаю это и как мы обсуждали ваши сильные стороны, они почти что готовы внезапно проявиться. Что наконец заставит вас гордиться всем этим? Как мы можем заставить это произойти?”

Знак Рыб на Асценденте с перехваченным знаком Овна в 1-м доме (или Луна в Рыбах с Солнцем в Овне) наводят на мысль о горячем паяльнике, который опускают в холодную воду: пар! Клиент легко осознает этот образ. Что дает пар? “Как мы можем убрать пар с дороги?” Откуда взялась эта дымовая завеса? Что нам нужно сделать, чтобы сбалансировать чувствительность (возможно, недостаток уверенности) с бравадой, просто умоляющей о признании? “Кто никогда не признавал ее раньше?” Что подкрепляет эту гипотезу в гороскопе? Как мы можем освободиться от всего этого и признать сейчас… и поверить в нее? Возможно, астролог будет первым человеком, который увидит все это и поддержит!

Еще одно наблюдение здесь — это возможность мученичества ради других людей или ради идеала, чтобы облагородить себя.

При Луне на Асценденте мы сразу же предвидим позицию “делайте свое дело” для выпутывания из любых препятствий в развитии. Возможно отклонение от нормы. Человеку требуется это или возникает разочарование, чувство пребывания в окружении. Имеет ли человек образовательную поддержку, чтобы занимать такую позицию (проверьте сигнификатор 9-го дома)? Если нет, как он чрезмерно компенсирует это? 

Если планета на Асценденте тесно аспектирует Середину Неба (близкий аспект любого вида, включая квинконс или полутораквадрат), эта планета как часть личной проекции индивидуальности обычно будет также сильно фигурировать в профиле профессии.

 Аспект квиндечиле к Асценденту из 7-го или 6-го дома будет усиливать, возможно вплоть до одержимости, стремление индивидуализироваться, быть признанным за то, что человек собой представляет (особенно аспект от Марса, Урана, Юпитера, Плутона). Почему эта борьба так трудна? Почему она необходима? Что склонно препятствовать признанию? Если аспект квиндечиле формирует Сатурн или Нептун, возможен “большой излишний багаж, перегружающий поезд”, что предполагает тягостное состояние дел, требующее значительного обсуждения, раскрытия и понимания.

Восходящий Нептун, по-видимому, связан с мечтанием в красках, что предполагает большое эмоциональное содержание мечтаний. Если это так, то что говорит эта жизнь грез о драме развития личности? Как связан Нептун с сигнификатором 3-го дома склада ума и положением Меркурия по знаку и аспектам? Как насчет возможного взаимного восприятия с какой-то другой планетой, которое будет придавать Нептуну дополнительный фокус?

 Н.Тиль. «Аналитические общие указания и творческие связи».

ТЕГИ
Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ